Суши-салат
Суши-салат

Ингредиенты:
рис - 1/2 стакана
яйца - две штуки
мясо криля - 100 грамм
редис дайкон - 50 грамм
рисовый уксус - 1/2 ч. ложки
сахар - одна чайная ложка
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рис помойте, залейте водой, и отварите до готовности на небольшом огне.
Яйца слегка взбейте. Жарьте яичный блинчик на разогретом растительном масле до готовности с обеих сторон. Затем выложите на блюдо, остудите и нарежте тоненькими полосочками.
Дайкон почистите, помойте и нарежте тонкой соломкой. Затем ломтики корня сложите в кастрюльку, залейте водой, добавьте соль, капельку рисового уксуса и вскипятите.
Затем снимите кастрюльку с огня, жидкость слейте, добавьте половину чайной ложки соли, сахар и 2 столовые ложки воды. Дайте постоять 10 минут, потом достаньте корень и нарежте небольшими кусочками.
В салатнице соедините нарезанное мясо криля, рис и корень дайкон. Посыпьте солью и хорошенько перемешайте.
Всю зелень помойте и измельчите. Украсьте суши-салат зеленью и полосками яичного блинчика.
Суши-салат готов!

Рецепт Суши-салат подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Суп из шпината с яйцом
Суп из шпината с яйцом
Ингредиенты:
говяжий бульон - 2 л
шпинат - 500 грамм
картофель - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
яйца - пять штук
зелень петрушки - по вкусу
сметана - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. После этого положите в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варите в течении 15 минут.

Тем временем репчатый лук почистите, помойте и измельчите. После этого пассивируйте на растительном масле и переложите в бульон.

Шпинат помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень шпината в суп, посолите, поперчите и варите еще около 10-15 минут. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня.

Яйца сварите в отдельной кастрюльке в крутую, остудите, почистите и разрежьте на половинки. Положите яйца в глубокие порционные тарелки, из расчета 1 целое яйцо на 1 порцию супа. Влейте в каждую тарелку приготовленный су и положите сметану.

Суп из шпината с яйцом готов!

Рецепт Суп из шпината с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители