Балясины из дагестанского камня ссылка.
Пасхальные рецепты: ТОП-5 фаршированных яиц
Пасхальные рецепты: ТОП-5 фаршированных яиц

Как превратить обычные вареные яйца в прекрасную закуску? Это можно сделать быстро и просто, приготовив фаршированные яйца с различными начинками из нашей подборки.

1. Фаршированные яйца с икрой

Ингредиенты: яйца — 5 шт., икра красная, укроп, майонез, листья салата
Способ приготовления: Яйца отварить, разрезать вдоль. Вынуть желтки и размять вилкой. К желткам добавить мелко нарезанный укроп, майонез и перемешать. Нафаршировать яйца. Сверху на каждую половинку яйца положить по чайной ложке икры. Яйца уложить на листья салата.


2. Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты: яйца — 3 шт., твердый сыр — 100 грамм, чеснок — 1 зубчик, листья салата — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, майонез — по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки и размять их с помощью вилки. Чеснок почистить, раздавить и смешать с желтками. Сыр натереть на мелкой терке и смешть с чесноком и желтками. После этого заправить майонезом и еще раз все хорошо перемешать.

После этого листья салата помыть, обсушить и выложить на блюдо. Далее выложить яйца и начинить желтково-чесночной начинкой. Украсить яйца зеленью укропа и подавать на стол.




3. Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты: куриные яйца — 5 шт., вареная свекла — 1 шт., филе сельди — 1 шт., сок лимона — 1/2 шт. сметана 2 ст.л. укроп несколько веточек икра 1 ст.л. соль, молотый перец по вкусу

Способо приготовления: Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.

От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. Если сельдь очень соленая, лучше на ночь вымочить ее в молоке. Она будет иметь более нежный вкус.




4. Яйца, фаршированные брынзой, огурцами и зеленью

Ингредиенты: яйца — 6 шт., огурец -1 шт., чеснок — 1-2 дольки, брынза — 100 г, петрушка — 1 пучок

Способ приготовления: Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и разрезаем пополам по горизонтали. Чеснок продавливаем через чеснокодавку, петрушку измельчаем. Желтки вынимаем из яиц и растираем с брынзой. Добавляем чеснок и петрушку.

Если масса получится рассыпчатой, то нужно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы она стала пастообразной. Огурец нарезаем тонкими овальными ломтиками. Белки яиц наполняем полученной смесью и украшаем ломтиками огурца.




5. Яйца, фаршированные желтками и горчицей

Ингредиенты: 12 яиц, 2 ч.л. горчицы, 1/3 стакана майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, соус табаско, соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать на половинки. Аккуратно, с помощью чайной ложки, вынуть все желтки и переложить их в отдельную миску. Белки выложить на сервировочную тарелку.

В миску с желтками добавить горчицу, майонез, лук, табаско, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. С помощью чайной ложки выложить смесь обратно в белки. Сверху посыпать паприкой.





Рекомендуем: Салат с курицей и опятами Розовый букет
Салат с курицей и опятами Розовый букет

Ингредиенты:
куриное филе — 500 г;
маринованные грибы — 500 г;
сыр — 300 г;
морковь — 200 г;
грецкие орехи — 200 г;
яйца — 4 шт.;
свекла — 2 шт.;
чеснок — 1 зубок
майонез
черный молотый перец
соль
1. Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно.

2. Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы.

3. Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи.

4. Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой.


5. Приготовить 2 блина.

6. Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной.

7. Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью.

Самое вкусное

Посетители