Торт «Кисельный»
Торт «Кисельный»

Ингредиенты для рецепта Торт «Кисельный»
для теста:
кисель - 1 пачка
яйца - три штуки
мука - две столовых ложки
гашеная сода - одна чайная ложка

для крема:
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 10 грамм
Способ приготовления рецепта Торт «Кисельный»
Коржи
Сухой кисель разомнем и соединим с яйцами, мукой и гашеной содой. Все хорошенько перемешаем, замесим тесто и взбиваем с помощью венчика.
Смажем форму растительным маслом и вливаем в нее часть теста. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. С остальным тестом поступим также.
Затем достанем коржи из духовки, выложим на блюдо и остудим.
Крем
Сметану соединим с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешаем и взбиваем.
Сборка торта
Смажем коржи кремом, сложим друг на друга. Бока и верх торта тоже смажем кремом. Поставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем достанем торт из холодильника и подадим на стол.

ezhki.ru





Рекомендуем: Рецепт торта «Медовый рыжик»
Рецепт торта «Медовый рыжик»

Ингредиенты для торта «Медовый рыжик» :

яйца - 2 штуки

сахар - 500 граммов

сливочное масло - 100 граммов

мука - 600 граммов

мёд - 2 чайные ложки

сода - 1 чайная ложка

сметана - 250 миллилитров

подсолнечное масло - для смазки

кокосовая стружка - для украшения

Способ приготовления торта «Медовый рыжик» :  

Разотрите яйца с 250 граммами сахара, потом добавьте к ним мёд с размягчённым подсолнечным маслом. Потом поставьте подготовленную смесь на водяную баню, положите чайную ложку соды и взбивайте до образования пузырьков и увеличения массы вдвое.  

Затем уберите массу с огня, положите в неё 2,5 стакана муки и замесите тесто. Поставьте готовое тесто в тепло на час.

Далее распределите тесто на 4 части и испеките в духовке 4 коржа, заранее разогрев её до 200 градусов.

Потом взбейте сметану с оставшимся сахаром и смажьте этой смесью коржи. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и сверху и по бокам. Потом выложите готовый торт на блюдо, посыпьте его кокосовой стружкой и подайте к столу.

Самое вкусное

Посетители