Мраморный кекс
Мраморный кекс

Ингредиенты:

2,5 стак. муки
1 стак. сахара
250 гр. сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
4 яйца
3 ст.л. крахмала
0,5 стак. молока
2-3 ст.л. какао
2-3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Чтобы приготовить мраморный кекс, сливочное масло разотрите вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Всыпьте по чуть-чуть муку в масляную смесь, перемешивая. Влейте в тесто молоко и размешайте тесто до однородного состояния. Разделите тесто на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее светлое тесто, наверх влейте тесто с какао и аккуратно проведите вилкой по кругу для получения мраморного рисунка. Выпекать в духовке при температуре 180°C около часа. Сверху полейте шоколадом, и мраморный кекс готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маффины «Зебра»
Маффины «Зебра»

Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
глазурь:
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
Приготовление
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

В формочки выложить 1-2 ст. л. темного теста.

На темное тесто выложить 1-2 ст. л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители