Салат из курицы и лисичек
Салат из курицы и лисичек

«Салат из курицы и лисичек» — оригинальный салат, который может стать как замечательной закуской, так и вкуснейшим горячим блюдом! Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лисички – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) – 1 шт.
  • Зелёный салат.
  • Соевый соус.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Столовое вино – 1 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый, специи.

Приготовление:

Куриные грудки предварительно промыв сварите до готовности в солёной воде. Сразу после того как мясо сварится, слейте вод, остудите, после чего острым ножом разрежьте грудки на небольшие, равные по размеру кусочки. Лисички промойте. Если вы используете консервированные грибы, то промыв их от маринада, лисички стоит обжарить вместе с четвертькольцами лука в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Остудите и нарежьте готовые грибы соломкой. Если же вы используете сушёные или свежие грибы, то их необходимо варить в течение пяти — десяти минут, после чего слить воду и, обсушив, порезать соломкой.

Если вы жарили грибы, то следующий шаг для них пропустите. Соломку из грибов и кусочки мяса необходимо смешать и обжарить вместе две-три минуты. В это время тонко нашинкуйте лук, порежьте перец, удалив семена и плодоножку, и добавьте овощи к филе с грибами. Всё вместе обжаривайте ещё пять минут, сбрызнув соевым соусом и чёрным молотым перцем. Смешайте вместе, в отдельной миске майонез, кетчуп, вино, смесь перцев. После чего взбейте до однородности. Листья салата необходимо промыть, порубить и примешать к остальным овощам. Заправить «Салат из курицы и лисичек» получившимся соусом и дать остыть. Если вы подаёте салат горячим, то соус к нему не примешивается, а подаётся отдельно.





Рекомендуем: Салат "Хвост лисички"
Салат

Оригинальный и вкусный салат, по типу напоминает Селедку под шубой, только в оригинальном оформлении и вместо вареной свеклы - жареные грибы. Очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления салата "Хвост лисички":

  • Селедка - 1-2 шт,
  • свежие грибы - 350-400г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • картофель - 2-3 шт,
  • яйца - 4шт,
  • майонез - 250г,
  • морковка - 3-4шт,
  • соль,
  • зеленый лук и зелень укропа или петрушки по- вкусу.

Готовим:

1. Филе сельди мелко порезать.
2. Отварить картофель и морковь до готовности, снять с них кожицу, остудить и натереть на терке.
3. Отварить яйца и мелко измельчить их, либо натереть на терке. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
4. Поджарить, предварительно нарезанные грибы, на растительном масле.
5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать его с грибами, подсолить .
6. Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
7. Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
8. Выложить салат на плоское блюдо в следующее последовательности:
1 - селедка
2 - зеленый лук
3 - майонез
4 - картофель
5 - майонез
6 - грибы с луком
7 - яйца
8 - майонез
9 -морковь - на большую половину салата.
9. Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.

Оригинальное сочетание грибов и селедки, очень даже понравилось.
Но думаю на любителя, поэтому кто не любит грибы, этот слой можно и пропустить. Или заменить его вареной свеклой.

Самое вкусное

Посетители