Лапшевик с ветчиной
Лапшевик с ветчиной

Не придумав ничего оригинальней, затеяла на обед вот такой лапшевик. Такое себе макаронное ризотто.:) Очень вкусно с ветчиной, поджаренным лучком и зеленым горошком, и обязательно с сыром (как же без него). Блюдо простое как три копейки, не требует особо дорогих продуктов, все найдется у вас в холодильнике. Выглядит аппетитно и очень по-домашнему, вкусно! Пробуйте.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лапши
  • 300 гр. ветчины
  • 1 большая луковица
  • полбанки зеленого горошка
  • зелень
  • 150-200 гр. твердого сыра

Отварите макароны (лапшу) в подсоленой воде до готовности. Самое главное — лапшу не переварить, чтобы не расползалась, иначе считайте, блюдо безнадежно испорчено. Так себе приварите и слейте воду. Можно добавить сливочного масла — будет вкуснее и не слипнется.

Ветчину порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте кубиками и пропасеруйте на сливочном масле, в конце добавьте ветчину и подержите пару минут на огне. С зеленого горошка слейте жидкость.

К лапше добавьте ветчину, лук, горошек и тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху затрите сыром и ставьте в горячую духовку минут на 10. Сыр обязательно должен расплавиться. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Вкуснота!





Рекомендуем: Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги — частые гости на нашем столе, можно даже сказать, постоянные. Это быстро, удобно и приготовить можно из того, что всегда есть в холодильнике. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — к чаю, кофе или к разнообразным супам и т.д..

Нужное для пирога с брокколи:

Тесто:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 500 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 300 гр. ветчины
  • 1,5 стакана молока
  • 200 гр. тертого сыра
  • 3 яйца
  • 1 шт. красного лука
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец

Итак, замесите тесто.Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте бортики…

Отварите брокколи в течении 5 минут, слейте воду, охладите, затем разберите на соцветия. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и лук, порежьте лук тонкими колечками. Сыр нужно натереть на терке.

Слегка подогрейте молоко, положите в него сыр, размешайте. Это делается для того, чтобы сыр немного распустился и несколько загустил молочную смесь. Взбейте яйца, добавьте в слегка теплое молоко, посолите, поперчите, добавьте чеснок, подавленный через чеснокодавку в полученую массу.


В форму с тестом выложите брокколи, лук и ветчину. Залейте молочно-яичной смесью и ставьте в разогретую до 190-200гр.с. духовку. Заливать и перекладывать слоями, снова заливать. Делать так слоями. Выпекайте 30-40 минут. Готово!

Самое вкусное

Посетители