Торт "Графские развалины" бисквитный
Торт

Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт графские развалины бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- сахар 1 ст;
- яйца 5 шт;
- сода 1 ч. л;
- 0,5 плитки черн. шоколада.

Безе для торта:
- 3 яичных белков;
- сахарной пудры 1 ст;
- соль.

Крем:
- вареная сгущенка 0,5 банка;
- сливочное масло 1 пачка;
- невареная сгущенка – 0,5 банки.

Белковый крем для торта:
- 2 яичных белка;
- сахарная пудра 0,5 стакана;
- о,5 стакана любых измельченных орехов.

Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем. Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут.

Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа.

Безе:
Смешиваем белки, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем все это в густую пену. На сухой противень расстилаем бумагу. Зачерпываем чайной ложкой белки, а второй чайной ложкой отделяем от первой нашу смесь. Ставим противень в разогретую до 100 духовку, выпекаем 1 час. Готовое безе вынимаем, кладем на блюдо.

Крем:
Белки ставим в холодильник остыть. Потом перемешиваем их в глубокой миске с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем орехи и ложкой вводим их в крем.

Крем со сгущенкой:
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем. Потом вливаем невареную сгущенку, взбиваем всю массу.

Сборка торта:
Бисквит смазываем кремом со сгущенкой, закрываем вторым коржом и слова покрываем этим же кремом густым слоем. Каждую безешку обмакиваем в белковый крем, сухой стороной выкладываем равномерно по поверхности бисквита. Далее выкладываем безе в форме конуса, как в «Муравейнике». Растопленным шоколадом тонкими нитями поливаем поверхность.

Ivistroy.ru





Рекомендуем: Пирог с творожной начинкой
Пирог с творожной начинкой




Рецепт приготовления пирога с творожной начинкой, покрытый воздушной белковой массой.

Ингредиенты

сахар- 1 стакан ( 0.5 стакана- в белковый крем,
0.25 стакана- в тесто, 0.25 стакана- в творог)
масло сливочное- 50 гр.
сметана- 50 гр.
яйца- 3 шт.
сода гашеная уксусом- 0.25 ч.л.
мука- 1 стакан
творог- 300 гр.
ванилин-щепотка
соль- щепотка

Приготовление

Масло растопить, остудить, добавить 0.25 стакана сахара, соль, сметану. Погасить соду и также в тесто. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

В форму, лучше разъемную, выстелить пекарскую бумагу, или хорошо смазать сливочным маслом, раскатать (7-8 мм) и выложить тесто, сделать небольшие бортики.

Поставить в духовку на 20 мин при t 170-180 C.

Тем временем размять творог( он должен быть сухой), добавить сахар и ванилин, добавить 2 желтка. Отдельно взбиваем 3 белка, постепенно вводим 0.5 стакана сахара, взбиваем до воздушной массы, как на безе.

Достаем корж, даем 5 мин остыть, выкладываем творожную начинку, сверху белковый крем, ставим в духовку на 10-15 мин при t 150-160 С, крем может поменять цвет на бежевый, золотистый,. Даем остыть и вынимаем с формы.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители