Печенье Курабье ромашковое
Печенье Курабье ромашковое

Песочное печенье - мягкое, рассыпчатое, тающее во рту. Надеюсь вы оцените его. Отличный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты для печенья:

  • 320 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 2 яичных белка,
  • 1 пакет ванилина,
  • 3 ст.л. любого плодово-ягодного джема.

Джем для курабье берите довольно густой, без косточек.

Рецепт приготовления печенья:

  • Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем белки и все хорошо перемешиваем. Всыпаем ванилин, муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  • Раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, формочкой вырезаем печенье в форме ромашек. В половине фигурок делаем отверстие по центру пробкой от бутылки. Выкладываем на противень ромашки без отверстия, в серединку помещаем джем, а поверх кладем второй слой ромашки, уже с отверстием посередине.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут до золотистого цвета. Остужаем, пока не загустеет джем. Завариваем чай и кушаем.
  • Приятного аппетита!

    PS: Рецепт немного переделан с момента публикации. Кто готовил по старенькому рецепту, помнят, что печенье готовили однослойное, тесто мы нарезали 1 см толщиной и в серединку выкладывали джем, а в остальном все абсолютно то же самое. Можно, в принципе, и так, но вкуснее двухслойное :)





    Рекомендуем: Песочное печенье
    Песочное печенье

      Ингредиенты:

    Масло сливочное — 100 гр.
    Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
    Сахар — 1 ст.
    Сода — 1/2 ч.л.
    Мука — 3,5 ст.
    Мед — 3 ч.л. 1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром. 2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт. 3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета). Хорошо подавать с молоком. При желании печенье можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой, однако, оно потрясающе вкусно и без дополнений. Такое печенье можно предложить малышу после года (при отсутствии аллергии на ингредиенты, конечно же).

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители