Рецепт торта «Панчо»
![]() Ингредиенты для торта «Панчо» :
Для теста: яйца – 6 штук сахар - 2 стакана сода - треть чайной ложки какао - 4 столовые ложки лимонный сок – пол столовой ложки мука - 2 стакана Для крема: густая сметана - 700 грамм сахар - 1 стакан Для начинки: замороженная вишня - 200 грамм орехи - 1 стакан сахарная пудра Для украшения: тёмный шоколад - полплитки Способ приготовления торта «Панчо» : Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком. Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку. Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками. Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз. Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом. Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт. Рекомендуем: Рецепт торта «Медовый рыжик» ![]() Ингредиенты для торта «Медовый рыжик» : яйца - 2 штуки сахар - 500 граммов сливочное масло - 100 граммов мука - 600 граммов мёд - 2 чайные ложки сода - 1 чайная ложка сметана - 250 миллилитров подсолнечное масло - для смазки кокосовая стружка - для украшения Способ приготовления торта «Медовый рыжик» : Разотрите яйца с 250 граммами сахара, потом добавьте к ним мёд с размягчённым подсолнечным маслом. Потом поставьте подготовленную смесь на водяную баню, положите чайную ложку соды и взбивайте до образования пузырьков и увеличения массы вдвое. Затем уберите массу с огня, положите в неё 2,5 стакана муки и замесите тесто. Поставьте готовое тесто в тепло на час. Далее распределите тесто на 4 части и испеките в духовке 4 коржа, заранее разогрев её до 200 градусов. Потом взбейте сметану с оставшимся сахаром и смажьте этой смесью коржи. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и сверху и по бокам. Потом выложите готовый торт на блюдо, посыпьте его кокосовой стружкой и подайте к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|