Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сыр моцарелла 130 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • масло оливковое 3 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • сахар 1 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • базилик измельченный
Калорийность (на 100г): 253 кКал

Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет  ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у  вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы!

Готовим тесто:

  • Опара: смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. тёплой воды. Затем добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место на 20-30 мин.
  • Оставшуюся муку вывсыпаем на стол, делаем в центре угллубление и выливаем туда готовую опару. Добавляем примерно 125 мл тёплой воды, солим и пермешиваем. Месим тесто пока оно не станет эластичным и гладким.
  • После этого ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, даем ему подняться (около 1 часа)



Моцареллу нарезаем небольшими пластами.


Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек.


Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой.


Равномерно выкладываем на тесто помидоры.


Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим.  Немножко поливаем оливковым маслом.


Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово.





Рекомендуем: Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте отлично подходят на завтрак к чаю.

Ингредиенты для сосиски в тесте

  • 450 мл муки пшеничной,
  • 150 мл молока,
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • 5 г дрожжей сухих (Саф-Момент),
  • 1 яйцо куриное,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 12 сосисок.

Рецепт приготовления сосисок в тесте

  • Приготовим тесто опарным способом: дрожжи разведем в 2 ст.л. теплого молока, добавим сахар, 1ст. л. муки, тщательно перемешаем, накроем полотенцем и оставим на 20- 30 минут в теплом месте до образования пенной шапки.
  • Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто 15 минут, пока оно не станет эластичным и будет легко отлипать от рук.
  • Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 час, до увеличения теста в объеме в 1,5- 2 раза, даем подойти пару раз.
  • Раскатываем тесто до толщины 5 мм и нарезаем на длинные полоски.
  • Отвариваем сосиски до полуготовности, остужаем.
  • Сосиску кладем на полоску теста, оборачиваем по спирали несколько раз и прячем концы в тесто.
  • Выкладываем сосиски, завёрнутые в тесто, на противень, смазанный растительным маслом и минут на 20 оставляем в теплом месте для расстойки.
  • Когда тесто поднимется, выпекаем при температуре 200 градусов, 15- 20 минут, до образования золотистой корочки.
  • После выпечки смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители