Салат на скорую руку с овощами и сыром
Салат на скорую руку с овощами и сыром

Овощной салат на скорую руку отличается простой и изысканностью. Достаточно нарезать имеющиеся под рукой овощи и зелень, после чего заправить их оригинальным сырно-чесночным соусом, который придаст привычным ингредиентам определенной пикантности.

Необходимые ингредиенты:

  • 260 г салата листового
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 80 г сыра пармезан
  • ? пучка кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. горчицы

Способ приготовления.

Помойте все овощи и зелень.

Порвите руками листья салата.

Порежьте помидоры четвертинками, огурцы и лук полукольцами.

Мелко нарубите зелень кинзы и петрушки.

Смешайте все приготовленные ингредиенты в салатнице.

Натрите на терку сыр пармезан.

Приготовьте соус-заправку из тертого сыра, измельченного чеснока, горчицы и сметаны.

Заправьте салат на скорую руку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп на скорую руку
Суп на скорую руку

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 50 мин
Калорийность в 100 гр: 194 ккал  

Ингредиенты для приготовления супа:

300 гр филе молодой говядины
4 картофелены
1 средняя морковь
1 средняя луковица
100 гр тонкой вермишели
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления супа "на скорую руку":
 
Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки в толстостенной кастрюле. Залить водой и дать воде закипеть.  


Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.  


Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на крупной терке. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем лук и морковь.  


В бульон с мясом добавить нарезанный кубиками картофели и варить 10 минут. Добавить горсть вермишели.  


 

Отправить зажарку в суп, посолить и варить в течении 5 минут.

Самое вкусное

Посетители