Рецепт виноградной наливки
Рецепт виноградной наливки

Наливка из винограда лучше чем вино. Это и заготовка на зиму, и готовить ее проще и согреть она может. Кроме того, представьте как удивятся гости, когда вы поставите на праздничный стол наливку собственного приготовления? Если все сделать из натуральных продуктов без добавления покупных дрожжей и прочих химикатов, этот напиток еще и полезен, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

В этом рецепте ягоды мыть не нужно. Дело в том, что на их поверхности образуются естественные натуральные дрожжи, которые нам пригодятся при приготовлении наливки. Берем виноград, сортируем его, избавляемся от кистей. Теперь ягоды выкладываем в таз и энергично их разминаем.

Полученную массу расфасовываем по бутылям (10 или 20 литровым) и добавляем туда сахарный песок из расчета 200-250 грамм сахара на килограмм винограда. При этом общий объем сахарно-виноградной массы в бутылях должно быть максимум 2/3 от объема баллона.

Теперь накрываем баллоны марлей в два-три слоя и ставим их в теплое место на 3-4 дня для брожения. Спустя этот срок ставим на смесь водяные замки (крышка с трубкой, один конец которой опущен в банку с водой) и оставляем наливку на месяц.

После этого снимаем водяной затвор, процеживаем полученную массу. Сок сливаем в отдельные посуды, надеваем на горло медицинскую перчатку и периодически выпускаем из нее воздух. До окончания брожения пройдет еще примерно месяц-полтора.

После этого жидкость еще раз процеживаем и расфасовываем по герметичным бутылкам. Наша наливка готова.





Рекомендуем: Рецепт лимонада в мультиварке
Рецепт лимонада в мультиварке

Лимонад, знакомый всем с детства, можно приготовить в мультиварке. Этот витаминный напиток понравится и детям, и взрослым, обогатит организм полезными веществами, среди которых витамин С. В осенний период этот витамин послужит профилактическим средством от гриппа и простудных заболеваний.

Для приготовления этого жаждоутоляющего напитка нам нужны три лимона, стакан сахарного песка, пара листочков мяты, ложка чая «каркаде» и вода.

Моем лимоны, выкладываем их в чашу и заливаем кипятком. Ждем примерно 15-20 минут, затем сливаем воду, а лимоны нарезаем кружками. Отмачивание в кипятке должно избавить напиток от горчинки.

Далее кружки лимона выкладываем в чашу мультиварки, всыпаем туда стакан сахара, чай «каркаде», добавляем листочки мяты. Заливаем все это водой выше отметки на два сантиметра.

Теперь закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» и ставим таймер на один час.

Лучше готовить лимонад с вечера, так как после приготовления он должен настояться не менее пяти часов. Утром открываем мультиварку, выжимаем лимоны, процеживаем напиток, ставим его в холодильник и после охлаждения его можно пить.

Уверяем вас, что этот напиток гораздо вкуснее любой покупной газировки, да и обошелся он нам дешевле.

Самое вкусное

Посетители