Творожное печенье
Творожное печенье

  • Творог - 200 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Мука - 250 гр;
  • Банан - 1шт;
  • Сода гашеная - 1/3 ч.л;
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Ванилин.

Если вы желаете сделать разнообразным меню вашей малютки, то этот рецепт творожного печенья с бананом как раз вам пригодится. Маленькие дети с удовольствием едят такое печенье, а если у вас они еще и не совсем маленькие, то можете покулинарить вместе. Во время приготовления печенья можно использовать различные формочки, и ребенок будет видеть каждый раз что-то новенькое. Процесс приготовления может стать увлекательным и для ребенка и для Вас. Творожное печенье получается нежным и рассыпчатым.

  • Растопим сливочное масло в сотейнике и оставим его остывать. Творог перетираем с сахаром (при желании его можно заменить на фруктозу). Потом добавляем сливочное масло, которое уже остыло;
  • Спелый банан раздавим вилкой или натрем на терке, также можно порезать, и добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем и ванилин. Просеиваем муку и вводим постепенно в массу, замешиваем тесто. Его нужно раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезаем формочками квадратики, треугольники, кружочки и любые другие фигуры. Кладем на смазанный лист со сливочным маслом. Затем нужно проколоть печенье вилкой каждое в нескольких местах.  Затем смазываем взбитым желтком каждую печеньку, можно так же сверху посыпать кунжутом, маком, изюмом или любыми другими;
  • Выпекать в духовке  с температурой 180-200 градусов около 10-15 минут. Главное не передержите, чтобы печенье получилось нежное и мягкое. Достаем печенье из духовки и украшаем, можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь ( растопленный молочный шоколад и сливочное масло).
  • Готовое творожное печенье — отличный вариант для уютного домашнего чаепития. Приятного аппетита!

    Domashnee-Morozhenoe.ru





    Рекомендуем: Сметанное печенье в духовке
    Сметанное печенье в духовке

    Рецепт нежного, приготовленного из сдобного теста, на сметанной основе печенья.

    Ингредиенты:

    • Масла сливочного – 100 гр.
    • Сметаны – 200 гр.
    • Сахара – 1 стакан.
    • Ванильного сахара – одна ст.л.
    • Яиц – 2 шт.
    • Муки – 3,5 стакана.
    • Разрыхлителя – полторы ч.л.

    Приготовление:

    Просеиваем муку и всыпаем в нее разрыхлитель. Яйца надо взбить, желательно венчиком, с сахарком. Сюда отправляем размягченное сливочное масло и хорошенько все вымешиваем. Кладем сметану и тщательно все перемешиваем. В яично-сметанную массу аккуратно вводим муку вместе с разрыхлителем и замешиваем эластичное, мягкое тесто. По вашему желанию тесто можно приправить изюмом, курагой и т.д.

    При замесе тесто должно липнуть к рукам. Добавьте немножко муки для того, чтобы можно было из теса сформировать шар, после чего обворачиваем пищевой пленкой и отправляем тесто в холодильник на пару часов.

    Подготовленное тесто раскатываем до толщины 1 сантиметра и с помощью формочки вырезаем печенье. Если у вас нет формочек, то можно просто нарезать тесто на квадратики или ромбики. Печенье раскладываем на сухой противень и ставим выпекаться при температуре 180°С на 20 минут.
    Спустя указанное время достать печенье из духового шкафа, дать остыть и можно подавать с чаем.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители