Тыквенный кекс
Тыквенный кекс

Кекс придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву.

Яркая, вкусная и черезвычайно полезная тыква — один из самых главных осенних продуктов. Не могу сказать, что отношу себя к поклонникам тыквы, но в этом кексе она прекрасно сочетается с корицей и лимонной цедрой.

Я готовила кекс в мультиварке, но рецепт теста подойдет и для выпечки в духовке. Ингредиенты 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 200-300 гр тыквы 3 куриных яйца Цедра одного лимона Половина пачки маргарина для выпечки Разрыхлитель теста Молотая корица и мускатный орех

Как испечь тыквенный кекс в мультиварке

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером или блендером в густую пену.

Добавляем кусочки размягченного маргарина и снова перемешиваем. На этом этапе нельзя лениться, чтобы кекс получился воздушным, тесто должно быть воздушным.

Как только масса станет однородной и будет напоминать сметану, убираем миксер. Дальше перемешивать будем аккуратно — ложкой или лопаточкой.

Добавляем измельченную тыкву (лишний сок из нее лучше сцедить) и цедру лимона, перемешиваем.

Посыпаем корицей и молотым мускатным орехом, продолжая перемешивать, постепенно добавляем просеянную муку. Не волнуйтесь, если в некоторых местах мука не промешается, однородное тесто нам и не требуется.

Смазываем кастрюлю мультиварки, выкладываем и разравниваем тесто.

Выбираем программу «Выпечка» ставим таймер на 65 минут. После этого я обычно оставляю кекс на подогреве еще на 10 минут, потом выключаю мультиварку, перекладываю готовый кекс на решетку и жду минут 10-20, пока он остынет.

Готовый кекс можно полить белым йогуртом без добавок и посыпать цедрой лимона. Подавать его лучше чуть теплым. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кекс с коньяком
Кекс с коньяком

Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков.

Ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 200 гр размягченного сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- стакан сахара
- столовая ложка коньяка
- 1,5 чайной ложки лимонной цедры

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза. Белки отделяем от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру.

В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки — все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время выпечки — 45-55 минут.

Самое вкусное

Посетители