Рецепт мраморного кекса
Рецепт мраморного кекса

Этот кекс не только вкусный, но и красивый. На срезе будет радовать глаз «зебристый» рисунок, можно подать к чаепитию, ну, а я люблю подобную выпечку кушать с молоком.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 2/3 стакана сгущёнки;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л.какао;
  • 1 плитка темного шоколада.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром до тех пор, пока исчезнут сахарные крупинки. Добавить в смесь сметану и сгущенное молоко.

Растопить сливочное масло, остудить чуть-чуть  и добавить его в яично-сметанную смесь.

Всыпать в жидкие ингредиенты муку, перемешанную с разрыхлителем.

Разделить тесто на 2 части.

Шоколад растопить (если вы это делаете в микроволновке, будьте осторожны не переборщите со временем, лучше недотопить, а затем ложечкой перемешать оставшийся недотопившийся кусочек).

В одну часть теста добавить какао и растопленный шоколад.

Форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манкой.

Теперь формируем рисунок: в середину формы вливаем 1 ст. ложку светлого теста, в середину светлого теста – ложку темного теста, в середину темного – светлое теста и т.д.


Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45-50 минут.

Проверить готовность кекса традиционным способом:  деревянной палочкой. Если на палочке тесто осталось, значит, он еще не допекся, если палочка сухая – значит, кекс, можно вынимать из духового шкафа.

Остудить кекс в форме, затем выложить его на блюду, разрезать на ровные кусочки и подавать к столу.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кекс Зебра
Кекс Зебра

Ингредиенты:
3 яйца

неполный стакан сахара

полпачки маргарина

по 6 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка соды (погасить уксусом)

примерно 1,5 стакана муки

2 столовых ложки какао-порошка.

Приготовление:

1 шаг

Готовим тесто.Взбиваем яйца  с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, просеянную муку и соду.Перемешиваем.

2 шаг

Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и темное.

3 шаг

Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое -с какао.А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда.

4 шаг

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой).

Самое вкусное

Посетители