Луковый пирог с ветчиной и сыром
Луковый пирог с ветчиной и сыром

Для приготовления лукового пирога, вам понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 300 г репчатого лука
  • 150 г ветчины
  • 1 ч. л. сахара
  •  ? ч. л. соли
  • подсолнечное масло

Для заправки:

  • 3 куриных яйца (если маленькие - 4)
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сметаны (20 %)
  • соль
  • черный молотый перец
  • маленькие пучок свежей петрушки

Готовьте луковый пирог, как описано ниже.

Тесто разморозьте, раскатайте по форме, сформировав высокие бортики. Поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при 200 град.

Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле с добавлением соли и сахара в течении 3-4 минут.

Яйца взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам вместе со сметаной и мелкорубленой зеленью. Следом посолите и поперчите.

Ветчину нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте.

Равномерно выложите лук с ветчиной в форму на тесто, залейте яично-сырной смесью.

Поместите выпекаться луковый пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 град. Начинка пирога не должна быть жидкой. Проверьте готовность, воткнув по средине нож или вилку.

Подавайте готовое блюдо на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рыбный пирог с картошкой Рецепт приготовления
Рыбный пирог с картошкой Рецепт приготовления

Получается заливной рыбный пирог очень вкусный за счет удачного сочетания традиционных продуктов.

Этот пирог можете подавать на стол как основное блюдо, а можете и к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 300 г горбуши копченой (при отсутствии можно заменить и консервами)
  • 150 г репчатого лука
  • зеленый лук

Для заливки:

  • 200 г муки
  • 150 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 куриных яйца
  • гашеная сода
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Для приготовления заливки в рыбный пирог с картошкой сначала взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, перемешайте. Затем добавьте соль, перец и гашеную соду. Понемногу досыпайте муку, постоянно помешивая. Заливка готова.
Картофель помойте, почистите, нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте полукольцами и немного поджарьте на растительном масле. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Зеленый лук мелко покрошите.

В форму (можно использовать сковородку) выложите слоями картофель, затем репчатый лук, затем рыбу и следом зеленый лук. Все это залейте тестом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться рыбный пирог с картошкой до образования аппетитной румяной корки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители