Говяжья вырезка с сыром
Говяжья вырезка с сыром

Вырезка говяжья подходит для всех видов обработки мяса. Она прекрасно себя чувствует и в духовке, и на сковородке, и в кастрюльке и радует нас своим великолепным вкусом и ароматом.

Сегодня предложу еще один рецепт из говяжьей вырезки.  Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник. очень красиво смотрится, да и вкус — отменный.
Для приготовления говяжьей вырезки с сыром возьмем:

  • 1,2 кг вырезки
  • соль и перец
  • 4 ст.л. масла
  • 2 ст. бульона

начинка

  • 100 гр сыра горгонзола
  • 200 гр сыра рикотта
  • 3 ст.л сливок или сметаны
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. тертого сыра моцарелла
  • 2 помидора, очищенных и нарезанных (без семян)
  • оливковое масло
  • соль по вкус

Готовим так:

Натрите мясо солью и перцем.  В сковородке обжарьте мясо до коричневой корочки.  Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности.

Дайте остыть и нарежьте ломтиками, но не до конца. 

Для начинки сыр горгонзола и рикотта разомните вилкой.  Добавьте сливки, перец, соль, оливковое масло, петрушку и хорошо перемешайте до образования пасты. 

Заполните массой пустоты между ломтиками мяса.  Поместите его опять в форму для выпечки, посыпьте тертым сыром моцарелла и распределите помидоры по верху. 

Полить оливковым маслом и запекать в духовке, чтобы расплавить сыр. 
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Омлет по-итальянски
Омлет по-итальянски

Ингредиенты:

1 луковица

1 сладкий красный перец

2 столовые ложки оливкового масла

340г картофеля

150г кабачков

60г кукурузы, 6 яиц

0,25 чайной ложки соли

молотый черный перец

115г тертого сыра

1 свежий огурец, петрушка

Способ приготовления:

Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром.

При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители