Как приготовить пасту с фаршем
Как приготовить пасту с фаршем

 

Итальянские длинные макароны, похожие на волокна паста — это любимое блюдо многих итальянцев. Однако во многих русских семьях это блюдо так же прижилось. Поэтому, многие часто интересуются: как приготовить пасту с фаршем по итальянски? Ничего сложного в приготовлении традиционного рецепта пасты с фаршем нет, однако тонкости и знание рецепта позволят приготовить это блюдо особенно вкусным и сытным.

Для приготовления пасты потребуется:
- 400 гр. обычных спагетти;
- 400 гр. фарша;
- 250 гр. спелых мясистых помидор;
- 200 гр. моркови;
- 150 гр. лука;
- 20 гр. тертого пармезана;
- оливковое масло;
- соль;
- специи.

Овощи: помидоры, морковь и лук моем, очищаем. Помидоры режем тонкой соломкой. Лук — полукольцами. Морковь трем на крупной терке.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем лук и морковь до золотисто-коричневого цвета, затем добавляем помидоры и жарим смесь еще в течении 5-10 минут.

Фарш солим, перчим, добавляем специи, вымешиваем и добавляем к томящимся овощам. Смесь жарим до полной готовности мяса, при постоянном перемешивании в течении примерно 10-15 минут.

Спагетти, согласно инструкции на пачке упаковки отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, приправляем сливочным маслом.

Готовые спагетти выкладываем на плоское блюдо в виде колодца. В середину колодца выкладываем обжаренный с овощами мясной фарш, сверху посыпаем натертым пармезаном и подаем на стол.





Рекомендуем: Спагетти с фаршем и грибами
Спагетти с фаршем и грибами


Этот рецепт для тех, кто любит готовить, так как спагетти готовится с  фаршем, грибами, солеными огурцами, копченым мясом , оливками и специями.

Рецепт спагетти с фаршем и грибами

Приготовить спагетти с фаршем и грибами

Нарезать лук и обжарить с фаршем. После того, как обжарятся, добавить томат-пюре. Добавить специи (по вкусу) — соль, сахар, чабер, тмин, черный перец, кайенский перец и несколько нарезанных листьев свежего базилика. Перемешать и тушить около 15 минут.

Затем к смеси добавить нарезанные копчености, грибы, соленые огурцы и оливки. Соус оставляют на 15 минут на плите.
Отварить макароны в подсоленной воде и 1 столовой ложке масла. Слить и разделить на порции. На каждую порцию налить соус и посыпать тертым сыром.

Продукты для спагетти с фаршем и грибами 

Спагетти  1 пачка
Фарш  250 г
Грибы  200 г
Копченое мясо  200 г
Сыр  150 г
Лук  1 шт
Томатная паста   300 мл
Соленые огурцы  3-4 шт
Оливки  8-10 шт
Чабер
Тмин
Черный перец
Кайенский перец
Растительное масло
Соль
Сахар  1 щепотка
Базилик

Вкусные спагетти с фаршем и грибами готовы!

 

Самое вкусное

Посетители