Кекс с шоколадом
Кекс с шоколадом


   Такой кекс с кусочками шоколада можно чрезвычайно  быстро приготовить из продуктов, которые Вас наверняка найдутся под рукой. Ломтики кекса  можно взять в офис и школу, на пикник и в поездку, и,  разумеется, полакомится ими дома с кофе или чаем.

Время приготовления 40 минут. Рецепт приготовления кекса с шоколадом:

  • Духовку разогреваем до 180°С.  В большой миске взбиваем масло в мягкую массу. Продолжая взбивать, всыпаем сахар – должен получиться пышный крем. Над ним просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и добавляем молоко и яйца. Растираем массу до однородности.
  • Курагу  и вишню режем мелкими кусочками. В тесто подмешиваем фрукты и перекладываем в форму для выпечки, поверхность разравниваем. Посыпаем каплями шоколада и слегка вдавливаем их в тесто.
  • Выпекаем 25 – 30 минут: кекс должен подняться и стать плотным на ощупь. Оставляем в форме на 15 минут, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Кекс с шоколадом режем на 16 квадратиков и подаем к столу.
  •   Такое классическое тесто способно принять любые добавки, поэтому можно использовать любые сухофрукты по Вашему вкусу: остатки кишмиша и изюма, чернослив, сушеный инжир, цукаты из папайи, манго либо ананаса. Мелкие плоды можно добавлять целыми, крупные лучше нарезать с помощью кухонных ножниц. Готовое изделие можно намазать масляным кремом или сахарной глазурью, ароматизированной апельсином, лимоном или ванилью.

    Состав на 16 порций:

    • мука – 150 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • яйцо – 2 шт.
    • сливочное масло – 125 гр.
    • молоко – 2 ст. ложки
    • курага – 75 гр.
    • вяленая или засахаренная вишня – 50 гр.
    • капли черного шоколада – 25 гр.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Кекс с грецкими орехами
    Кекс с грецкими орехами

    Домашнюю выпечку можно приготовить самую разнообразную, подбирая рецепт по своему вкусу и возможностям. Для любителей орехов предлагаю приготовить кекс с грецкими орехами. Несмотря, на казалось бы, тяжелые ингредиенты кекс получается достаточно нежным.

    Необходимые ингредиенты:
    - стакан сахара
    - 1,5 стакана муки
    - 200 гр размягченного сливочного масла
    - 3-4 яйца
    - 150 гр грецких орехов
    - чайная ложка разрыхлителя
    - 100 мл темного рома 

    Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем.
    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 5 минут, после чего вбиваем по одному яйцу, продолжая взбивать. Последним добавить ром. Частями добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности.

    Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем кекс в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя из вкусовых предпочтений сахара в тесто можно добавить больше.

    Самое вкусное

    Посетители