Рецепт фаршированных перцев.
![]() В студеную зимнюю пору иногда так хочется ощутить вкус лета, побаловать себя фруктами и овощами, а ведь за окном не сезон, поэтому на рынках все очень дорого, да ещё и сомнительного качества. В таких случаях очень приятно достать из закромов баночку домашних солений и, поглощая их с аппетитом, хвалить себя за то, что летом не поленилась поработать на кухне. Для любительниц консервации есть замечательный рецепт фаршированных перцев. А начинкой для них станет обыкновенная капуста. При этом можно экспериментировать. Например, зеленый салатный перец нафаршировать белокочанной капустой, а красный – красной капустой. Рецепт перца, фаршированного капустой.Нам понадобится: 1 кг. болгарского перца 1 кг. капусты 60 грамм соли 300 грамм 5-% уксуса 2 грамма семян тмина душистый перец лавровый лист Приготовление перцеф, фаршированных капустой: Для приготовления фаршированных перцев, нужно очистить капусту, разрезать её, нашинковать, полить уксусом и посолить (примерно 40 грамм соли). Необходимо, чтобы капуста полежала сутки, после чего её нужно отжать и добавить семена тмина (около 2 гр). Перцы нужно тщательно отобрать, вымыть и удалить плодоножки вместе с семенниками. После чего перцы бланшируют 3-5 мин в кипящей воде. Нужно подождать, пока стечет вода, а потом можно начинать фаршировать перцы капустой. Готовые овощи укладывают в банки, добавляют душистый перец (пару горошков), лавровый лист и заливают горячим маринадом. Чтобы приготовить маринад нужно в 1 л воды разбавить столовую ложку соли и 125 гр. 5-% уксуса. Полученную смесь прокипятить около минуты. Банки с фаршированными перцами заливают маринадом, на пару см. ниже от края горлышка, накрывают крышками и стерилизуют (банки по 0,5 л – 25-30 мин, а по1 л – 35-40 мин ). После этого банки закручивают, переворачивают крышками вниз и охлаждают на воздухе. Этот рецепт фаршированных перцев замечательно гармонирует с мясными блюдами. Кроме вкусовых качеств нужно отметить огромную пользу перца и капусты для нашего организма, поскольку они содержат в себе огромный запас витамина С, который укрепляет наш иммунитет в холодную пору года. Рекомендуем: Квашенная капуста со свеклой ![]() Пользу организму человека от капусты обсуждать незачем. Она — кладезь витаминов и микроэлементов — это знают все. Зимой большинство кушает квашенную капусту. Говорят, что она даже полезнее. Очень хорошее средство от температуры — капустный сок, разбавленный водой 1:1. Я предлагаю рецепт капуста квашенная быстрая со свеклой. Полезный и быстрый салат.
заливка
Готовим так: Двухлитровую банку тщательно промыть. Вымойте овощи. Капусту нашинковать. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Заполните банку слоями — свеклу ломтиками, нашинкованную капусту, чеснок и специи. Смешайте воду в кастрюле с солью и острым перцем, затем закипятите. Залейте банку с капустой и свеклой. Накройте банку крышкой или блюдцем. Теперь банку с капустой оставьте на 5 дней при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|