Сырно-ореховый хлеб
Сырно-ореховый хлеб

Натрите на тёрку 100 г твёрдого сыра. Очистите орехи, для приготовления понадобится 25 г ядер, которые нужно измельчить. Взбейте одно яйцо.

Смешайте 230 г муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и чайной ложкой соли.

Нарежьте маленькими кубиками 50 г сл. масла и разотрите в крошку с мукой. Добавьте сюда орехи и сыр, 150 г молока и яйцо. Теперь замесите мягкое тесто.

Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Форму для выпекания хлеба смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой и тоже смажьте её маслом.

Поместите тесто в форму, разровняйте поверхность и сделайте небольшую ямку в центре. Поставьте выпекать до готовности, определяя её при помощи деревянной палочки. Готовый хлебушек должен получиться румяного цвета.

Испечённый хлеб оставьте на несколько минут в форме, а уж потом переверните на решётку и снимите бумагу.

Нарезайте хлебушек ломтиками и подавайте тёплым.





Рекомендуем: Горячие бутерброды с колбасой и яйцами
Горячие бутерброды с колбасой и яйцами

Отварите в подсоленной воде 2 яйца, а затем остудите в холодной воде.

Очистите яйца от скорлупы.

Очистите одну луковицу и разрежьте на несколько частей.

Очистите от плёнки 100 - 130 г варёной колбасы и пропустите её с луком и яйцами через мясорубку. В полученную массу добавьте десертную ложку майонеза и по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Натрите на крупную тёрку 50 - 70 г твёрдого сыра.

Нарежьте 5 - 6 тонких ломтиков батона.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Ломтики батона смажьте сливочным маслом и распределите начинку. Сверху выложите аккуратно тёртый сыр.

Уложите ломтики на противень и поставьте на 5 - 7 минут в духовку, чтобы сыр слегка подрумянился.

Готовые бутерброды выложите на блюдо, украсьте маслинами, зеленью и подавайте на стол горячими.

Самое вкусное

Посетители