Рыбка "А ля дача"
Рыбка

Ингредиенты:
Для теста:
• 200 г маргарина;
• 1,5 стак. муки;
• 0,5 ч. л. соды, щепотка соли
Для начинки:
• 200 г майонеза;
• 3 картофелины;
• 1-2 луковицы;
• 1 баночка консервированной рыбы;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. муки;
• соль, чеснок, укроп, специи по вкусу
Приготовление:
Муку растереть с маргарином и содой до получения крошки. Выложить в смазанную маргарином форму, сделать бортики.
Из банки консервов слить масло, рыбу размять вилкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке, укроп, лук и чеснок, измельчить.
На тесто выложить рыбу, затем картофель, посыпать приправой, укропом, луком и чесноком.
Майонез с яйцами хорошо взбить, добавить соль, муку, перемешать. Залить этой смесью пирог.
Пирог запекать в течение 25-30 мин в разогретой до 180 °С духовке. Подавать лучше холодным.




Рекомендуем: Пирог с брусникой
Пирог с брусникой

Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители