Блинный пирог с красной рыбой!
Блинный пирог с красной рыбой!

Для блинов: 1,5 ст муки, 4яйца, 2 ст молока
Для начинки: 150гр сливочного творожного сыра, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленного укропа, 1ст.л. лимонного сока, 250-300 гр. соленой семги или форели
Приготовление: Испечь тонике блины!
Начинка: Взбить миксером творожный сыр, сметану, измельченный укроп, лимонный сок. Нарезать рыбу тонкими полосками. Выложить первый блин смазать его сырной начинкой сверху положить кусочки рыбы и так все блины. Поставить в холодильник для пропитки. И блюдо готово!
Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Блины на томатном соке с лососем
Блины на томатном соке с лососем

Блины на томатном соке, фаршированные сметаной, зеленью и лососем.

Недавно разбирала кулинарные книги и записи рецептов, которые остались мне в наследство от бабушки. Нашла очень интересный, я бы даже сказала, смелый рецепт блинов на томатном соке. Да-да, бабушка, несмотря на преклонный возраст, любила эксперементы на кухне. Правда, такими блинами нас она никогда не угощала, и я догадываюсь почему.

Впервые попробовав испечь блины по этому рецепту, я была очень разочарована. Вкус был, прямо скажем, на любителя. Но, как говорится, «не пропадать же добру»! Чтобы исправить ситуацию, я решила добавить к блинам начинку — сметану и красную рыбу слабого соления.

Оказалось, это то, что нужно. Сочетание томатного привкуса блинов с рыбой, зеленью и сметаной получилось очень удачным, а само блюдо — ярким и красивым. Поверьте, это стоит попробовать. Ингредиенты Томатный сок 1 стакан Слабосоленый лосось 100 гр Молоко 1 стакан Сметана 0.5 — 1 стакан Мука 1 стакан Зеленый лук Яйца 2 шт. Соль 1/2 чайной ложки Сахар 1/2 столовой ложки Растительное масло

Как испечь блины на томатном соке

Смешиваем молоко с томатным соком, сахаром, солью, добавляем яйца, постепенно всыпаем муку. Одним словом, замешиваем, как обычное тесто, но необычного цвета.

Печем блины тоже как обычно: с двух сторон. Возможно, вам потребуется растительное масло, чтобы смазать сковороду. На моей блины не прилипали, поэтому я испекла их без добавления масла.

Для начинки порежем зеленый лук и смешаем его со сметаной, тонкими ломтиками нарежем рыбу. Кстати, сметану при желании можно заменить сливочным сыром, а вместо лосося использовать любую красную рыбу слабого соления.

Готовые блины смазываем соусом из сметаны и лука, выкладываем на каждый блин по одному-два кусочка лосося, сворачиваем в рулет.

Как видите, блины получаются достаточно тонкими, их легко фаршировать. И мне кажется, для этого блюда можно придумать еще много вариантов начинки и подачи.

Самое вкусное

Посетители