Слоеные ушки
Слоеные ушки

Готовится это печенье «Слоеные ушки» элементарно: вам понадобится 500 гр. слоеного теста, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, сливочное масло.

Я использовала готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать толщиной 3-4 мм. Взбейте 1 яйцо, смажьте им тесто и посыпьте сахаром. С двух сторон скрутите тесто в трубочки, чтобы они соединились посередине. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа. Затем нарежьте скрученное тесто на кусочки по 1 см. Противень застелите пергаментов и смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанные кусочки теста на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 20 минут. В конце посыпьте слоеные ушки сахаром. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Печенье "Звездочки"
Печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
30 мл меда
1 яйцо
400 г муки (может уйти больше)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо.

Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.

Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители