Слоеные ушки
![]() Готовится это печенье «Слоеные ушки» элементарно: вам понадобится 500 гр. слоеного теста, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, сливочное масло. Я использовала готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать толщиной 3-4 мм. Взбейте 1 яйцо, смажьте им тесто и посыпьте сахаром. С двух сторон скрутите тесто в трубочки, чтобы они соединились посередине. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-3 часа. Затем нарежьте скрученное тесто на кусочки по 1 см. Противень застелите пергаментов и смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанные кусочки теста на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 20 минут. В конце посыпьте слоеные ушки сахаром. Приятного аппетита! Рекомендуем: Печенье "Звездочки" ![]() Ингредиенты: 100 г сливочного масла Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо. Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам. Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.
Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель. Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|