статус о непонятном
Прохладительные напитки в домашних условиях.
Прохладительные напитки в домашних условиях.

Жарким летом хорошо приготовить себе какой-нибудь вкусный и полезный напиток, который утоляет жажду. Это может быть лимонад, квас, коктейль или просто смесь соков.

А сегодня я продолжаю традицию и предлагаю рецепты четырех прохладительных напитков в домашних условиях.

На сайте здесь выставлены рецепты таких напитков.

Приготовьте себе любой.

 

Прохладительный напиток черничный квас

Понадобится:

  • Вода питьевая - два литра,
  • черника - 250 граммов,
  • лимон - один,
  • сахарный песок - 150 граммов,
  • изюм - шесть штук,
  • дрожжи сухие - половина чайной ложечки,
  • листья смородины - четыре листочка.

Приготовление:

Лимон помыть и очистить от кожуры. Нам понадобится мякоть.

Поставьте воду на огонь, киньте туда кожуру от лимона и помытые смородиновые листочки. Вскипятите.

Чернику размять. Кипящий отвар процедить через ситечко и залить им чернику. Теперь все охладить.

В охлажденный черничный отвар добавить сахарный песок и дрожжи. Все перемешать и убрать в теплое место на одни сутки.

Отжать лимонный сок из мякоти. Вымыть изюм. Подготовить бутылки.

Напиток, который настаивался, процедить. Добавить отжатый лимонный сок, изюм и перемешать.

Теперь осталось разлить почти готовый квас по бутылкам и убрать их в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся.

Прохладительный напиток в домашних условиях коктейль огуречный


Понадобится:

  • Огурцы - пару штук,
  • свежая мята - 50 граммов,
  • зелень укропа - 100 граммов,
  • простокваша или кефир - поллитра,
  • вода - один стакан,
  • соль.

Приготовление:

Огурцы помыть, очистить и потереть в крупные ячейки терки.

Мяту и укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Смешать воду питьевую с простоквашей, добавить огурцы, зелень, соль. Все хорошенько перемешать и охладить.

Напиток готов. Можно подавать на стол.

Прохладительный напиток витаминный


Понадобится:

  • Вода - 1 литр,
  • груша - одна,
  • апельсин - один,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Грушу помыть и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и разобрать или нарезать на дольки.

Залейте подготовленные фрукты холодной водой, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите до закипания. После этого варить можно минут десять.

Теперь напиток снять с огня, охладить и подавать на стол.

Прохладительный напиток в домашних условиях вишневый квас.


Понадобится:

  • Вода питьевая - три литра,
  • вишни - полтора килограмма,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • изюм - одна столовая ложка.

Приготовление:

Помыть вишни и удалить косточки. Вскипятить воду. Вишни без косточек залить кипятком, поставить на огонь и варить, пока вишня не разварится, а вода не станет темно-красной.

Процедить вишневый отвар. Добавить в него сахарный песок, заранее вымытый изюм, покрыть марлей и оставить в теплом месте на два или три дня.

Приготовить бутылки. Когда появятся признаки брожения, разлить вишневый квасм по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку несколько изюминок, но не переборщите.

Бутылки закройте пробками и поставьте в холодное место на пять или шесть дней.

Подавать вишневый квас с кубиками льда.





Рекомендуем: Квас домашний
Квас домашний


  • Ржаной хлеб - 1 шт;
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Вода - 3 л;
  • Сахар - 150 гр;
  • Изюм.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего хлебного кваса — традиционно русского напитка. По своим вкусовым качествам квас является одним из самых лучших и распространенных напитков среди большинства людей. В жаркий летний зной квас не просто придает организму бодрости, но и улучшает обменные процессы. Надо отметить, наличие витаминов и полезных микроэлементов в квасе  улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Из-за содержания солода этот напиток хорошо восстанавливает мышечную массу при физических нагрузках, а также обладает бактерицидным воздействием. В настоящее время в магазинах широко распространены подобия кваса — так называемые квасные напитки, изготовленные из раствора углекислого газа, различных красителей и других ненатуральных компонентов. Рецепт кваса в домашних условиях достаточно прост и экономичен. Существует большое количество разновидностей кваса — белый, клубничный, хлебный, вишневый — в зависимости от того, какой компонент приготовления был взят за основу. В этот раз мы будем готовить квас из хлеба.

  • Для приготовления хлебного кваса лучше брать ржаной хлеб — это придаст конечному напитку приятный коричневый цвет и аромат. Для придания более темного оттенка, можно использовать только корочки. Можно взять уже залежавшийся, чуть подсохший хлеб. Однако, если в Вашем распоряжении свежая буханка — нарежем хлеб небольшими кусочками и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов зарумяниться примерно на 10 минут;
  • Возьмем подготовленную емкость, например, трехлитровую банку и заполним ее достаточно теплой кипяченой водой немного недоливая, чтобы наш квас » не убежал». Размешиваем до полного растворения сахар, добавляем сухари и дрожжи;
  • Банку накрываем марлей или салфеткой и ставим в теплое место примерно на 24 часа. Следим за химическими процессами в банке;
  • По прошествии необходимого времени квас процеживаем, добавляем несколько изюмин по вкусу, разливаем по бутылкам и помещаем в холодильник остужать. Некоторые добавляют в готовый напиток мед. хрен, мяту или даже варенье. Оставшиеся размокшие корки можно не выбрасывать, а использовать для следующей закваски, уже не используя дрожжи.
  • Готовый хлебный квас прекрасно утолит жажду, его также можно использовать для приготовления окрошки, добавив при этом меньшее количество сахара.

    На Руси ни дня не обходилось без употребления кваса, напиток был сытным и востребованным на любом застолье.

    Пейте квас и будьте здоровы!

    Самое вкусное

    Посетители