Кефирная окрошка
Кефирная окрошка

Ингредиенты:

кефир — 1 л,

ветчина — 400 г,

картофель — 2 шт,

яйца — 2 шт,

огурцы — 2 шт,

редис — 200 г,

зеленый лук — по вкусу,

зелень укропа — по вкусу,

соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, отварить, остудить и почистить. Огурцы и редис хорошо помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Зелень помыть и измельчить.
В кастрюлю выложить ветчину, картофель, яйца, огурцы, редис и зелень. Добавить соль и влить кефир. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем достать окрошку из холодильника и разлить в тарелки. Окрошка на кефире готова!





Рекомендуем: Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Ингредиенты для приготовления окрошки:

картошка 3-4 шт,
лук репчатый или зеленый,
зелень,
огурцы свежие 3-4 шт,
колбаса вареная 300 гр,
яйца 3 шт,
несладкий квас
соль, перец,

редис по желанию.

Рецепт приготовления окрошки с колбасой:

Картофель предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.


Яйца мелко нарезать


Кубиками накромсать свежие огурчики


Такими же кубиками - вареную колбасу


Очень-очень мелко нарезать предварительно ошпаренный кипятком лук

Нашинковать зелень, все смешать. Если есть редиска, ее тоже в окрошку. Жаль, у меня под рукой редисочки не оказалось, она придает остринку.
Окрошка готова.

Перед подачей на стол окрошку поперчить, залить холодненьким квасом, посолить и сдобрить ложкой сметаны на порцию.

Самое вкусное

Посетители