Рецепт торта «Медовый рыжик»
Рецепт торта «Медовый рыжик»

Ингредиенты для торта «Медовый рыжик» :

яйца - 2 штуки

сахар - 500 граммов

сливочное масло - 100 граммов

мука - 600 граммов

мёд - 2 чайные ложки

сода - 1 чайная ложка

сметана - 250 миллилитров

подсолнечное масло - для смазки

кокосовая стружка - для украшения

Способ приготовления торта «Медовый рыжик» :  

Разотрите яйца с 250 граммами сахара, потом добавьте к ним мёд с размягчённым подсолнечным маслом. Потом поставьте подготовленную смесь на водяную баню, положите чайную ложку соды и взбивайте до образования пузырьков и увеличения массы вдвое.  

Затем уберите массу с огня, положите в неё 2,5 стакана муки и замесите тесто. Поставьте готовое тесто в тепло на час.

Далее распределите тесто на 4 части и испеките в духовке 4 коржа, заранее разогрев её до 200 градусов.

Потом взбейте сметану с оставшимся сахаром и смажьте этой смесью коржи. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и сверху и по бокам. Потом выложите готовый торт на блюдо, посыпьте его кокосовой стружкой и подайте к столу.





Рекомендуем: Рецепт торта «Панчо»
Рецепт торта «Панчо»

Ингредиенты для торта «Панчо» :
Для теста:
яйца – 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - треть чайной ложки
какао - 4 столовые ложки
лимонный сок – пол столовой ложки
мука - 2 стакана
Для крема:
густая сметана - 700 грамм
сахар - 1 стакан
Для начинки:
замороженная вишня - 200 грамм
орехи - 1 стакан
сахарная пудра
Для украшения:
тёмный шоколад - полплитки
Способ приготовления торта «Панчо» :
Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком.
Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку.
Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками.
Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз.
Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом.
Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт.

Самое вкусное

Посетители