Цыпленок с баклажанами
Цыпленок с баклажанами

Продукты и ингредиенты:
  • Один цыпленок ( вес 1 кг)
  • 80 граммов растительного масла (предпочтительнее оливковое)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов белого вина
  • 200 граммов бульона
  • 4-5 штук баклажанов
  • 50 граммов муки
  • 3-4 свежих помидора
  • 1 столовая ложка томатного пюре .
  • Зубчик чеснока
  • 6 картофелин
  • Пучок петрушки
Рецепт приготовления:


Цыпленок с баклажанами

Тушку цыпленка помойте, нарежьте (или разрубите) на порционные куски и обсушите. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте до образования золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте вино, бульон и 1 столовую ложку томатного пюре. Посолите мясо цыпленка и залейте его приготовленной смесью. Тушите на среднем огне до мягкости.

Помойте баклажаны, обрежьте концы и нарежьте их кружочками. Каждый кружок обваляйте в муке. Приготовьте сковороду, слегка нагрейте масло, уложите кружочки в один ряд на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

Помойте и просушите помидоры. Мелко нарежьте их. Очистите и измельчите дольку чеснока, добавьте чеснок в подготовленные помидоры.

Помойте и почистите картофель. Круглой выемкой выньте из картофеля «шарики». Подтоговьте сковороду, разогрейте масло (возьмите оливковое и сливочное в равных частях) и обжарьте картофель. Не забывайте периодически помешивать и переворачивать картофельные шарики.

Готовые куски цыпленка выложите на большое плоское блюдо и полейте соусом, в котором они тушились. По краям разложите баклажаны, а сверху – смесь помидоров с чесноком. Завершите оформление блюда, выложив с двух сторон обжаренные картофельные шарики. Помойте петрушку и мелко нарежьте ее. Посыпьте зеленью готовое блюдо. Можно дополнительно украсить цыпленка веточками петрушки. Цыпленок с баклажанами хорошо сочетается с овощным салатом.





Рекомендуем: Утка с баклажанами
Утка с баклажанами
Продукты и ингредиенты:
  • тушка утки (1 кг)
  • 6 штук баклажан
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • 3 крупных помидора .
  • пучок петрушки
  • соль
  • молотый красный перец
Рецепт приготовления:


Утка с баклажанами

Помойте баклажаны и очистите их от кожицы. Сначала разрежьте баклажаны вдоль на 4 равные части, а затем каждую из них на более мелкие – по 2-3 кусочка. Посолите нарезанные баклажаны и положите в холодную воду на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Подготовленную тушку утки помойте и нарубите или нарежьте на 8 порционных кусков. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте слегка подсоленые куски утки на большом огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переложите поджаренную утку на бумагу для стекания и удаления жира.

Почистите репчатый лук и нарежьте его мелко. Помойте помидоры, опустите их на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем в холодную, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте очищенные от кожицы помидоры ломтиками и поместите их в отдельную посуду. На сковороду на оставшееся после жарки утки масло выложите нарезанный лук и добавьте столовую ложку муки. Пассеруйте на маленьком огне, затем приправьте лук солью и красным перцем по вкусу. Добавьте на сковороду подготовленные ломтики помидоров прибавить нарезанные ломтики помидоров, перемешайте столовой ложкой и потушите 1 минуту.

Куски утки выложите в подходящую посуду и залейте подготовленным помидорным соусом со сковороды. Добавьте в посуду кипяток, так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, поставьте на слабый огонь и варите почти до готовности. Затем добавьте в кастрюлю с утком подготовленные кусочки баклажанов и варите на маленьком огне еще 15 минут. Снимите готовое блюдо с огня. Помойте зелень, нарежьте ее и посыпьте рубленой зеленью готовое блюдо.

Самое вкусное

Посетители