Окрошка
Окрошка

У кого как, а у нас уже лето полным ходом, и в холодильнике появляется окрошка – очень популярный холодный суп

Ингредиенты:

800 г ветчины (отварного языка, балыка в/к)
700 г молодого картофеля
7 яиц
3 крупных огурца
много зелени (укроп, зеленый лук, молодой зеленый чеснок)

соль, черный молотый перец
горчица, квас, сметана

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, картофель в мундире. Все крупное мелко режем, как на оливье. Зелень мелко рубим. Вкус окрошки во многом определяется мясной составляющей, в этот раз у нас был “балык в/к Скворцово”
  • Перемешиваем, окрошка готова. Заранее не солим, чтоб не пустила сок, тогда в холодильнике до 3-х дней может прекрасно храниться, хотя съедается намного раньше:)


  • раскладываем по тарелкам, солим-перчим, мы любим еще перемешать с горчицей, затем залить холодным квасом. На фото – тарелка мужа, сметану он в окрошке не признает, а вообще подается, как правило, со сметаной




  • Рекомендуем: Окрошка на сыворотке
    Окрошка на сыворотке


    Ингредиенты

  • сыворотка – 1 литр
  • колбаса – 200 гр
  • картошка – 4-5 шт (средних)
  • огурцы – 2-3 шт (средних)
  • редис – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 3 ст ложки
  • горчица – 2 ч ложки
  • лимон – 1 шт
  • зелень
  • зеленый лук
  • соль
  • Для меня окрошка на сыворотке – это жидкий вариант салата оливье. Вкус практически тот же самый, только не вилкой, а ложкой ешь. Хотя вроде классический русский рецепт окрошки – это овощи на квасе. Но на мой вкус замена на сыворотку и добавление колбасы – только улучшают вкус. Но для кого-то он просто другой.

    Итак картошку отвариваем в мундирах, чистим и режем кусочками (не крупно).


     

    Колбасу для окрошки тоже режем кубиками.




     

    Яйца сваренные в крутую переделываем в «яйца порезанные на кубики»))).




    Нарезаем также огурцы и редиску.

    Очень мелко режем зеленый лук и зелень (петрушку и укроп).

    Все ингредиенты закладываем в кастрюлю.




    Теперь добавляем: соль, горчицу и сок с одного лимона. Сок лимона придаст окрошке интересную свежесть. Особенно это хорошо если у вас домашняя и жирная сыворотка.




    Заливаем все сывороткой и добавляем сметану.




    Все хорошо перемешиваем и наливаем в тарелки. Вот вам и холодный суп «а-ля оливье» под названием окрошка.




     

    Самое вкусное

    Посетители