Запеканка из свинины и картофеля с горчицей
Запеканка из свинины и картофеля с горчицей

Запеканка из свинины и картофеля с горчицей будет отличным блюдом на обед, благо готовить его очень просто, а вкус действительно потрясный! Ингредиенты:
мякоть свинины 400 граммов
картофель 700 граммов
масло сливочное 30 граммов
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 3 ст. ложки
мясной бульон 600 миллилитров
горчица 2 ст. ложки
сыр 60 граммов
фундук рубленый 2ст. ложки
хлебные крошки 4 ст. ложки
тимьян 1 веточка
Приготовление:
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками.
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите частью бульона, растирая муку, чтобы не образовались комочки.
Оставшийся бульон вылейте в обжаренный лук, доведите до кипения и влейте смесь муки с бульоном.
Варите соус, помешивая, пока не загустеет, затем охладите и добавьте горчицу, перемешайте. На дно формы или жаровни, смазанной маслом, уложите 1/3 ломтиков картофеля, смажьте 1/3 соуса, уложите половину свинины, нарезанной ломтиками или кубиками, слои повторите еще раз, затем уложите слой картофеля, полейте оставшимся соусом. Хлебные крошки слегка подсушите на сковороде или в духовке, смешайте с орехами и тертым сыром.
Распределите равномерно смесь на поверхности запеканки, сверху уложите веточку тимьяна.
Запекайте 30–35 минут при 200 °С до образования румяной корочки, перед подачей разрежьте на порции.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыбный суп
Рыбный суп

Сегодня у нас на обед рыбный суп.

Этот суп готовится со скумбрией.

На 4 порции нам понадобится:

600 г скумбрии

3 клубня картофеля

1 луковица

1 корень петрушки

2 ст.ложки сливочного масла

50 г гречневой крупы

100 г замороженного зеленого горошка

2 лавровых листа

2 ст.ложки рубленной зелени укропа

соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление :

Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.

Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте подготовленные коренья до золотистого цвета. Добавьте брусочки картофеля и жарьте все вместе при помешивании еще 7 минут.

Бульон снова доведите до кипения, затем положите жареные овощи. Через 5 минут всыпьте крупу и варите еще 10 мин. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и специи и держите на огне под крышкой еще 5-7 минут.

Кусочки рыбы разложите по тарелкам, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа. Рыбный суп готов , можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители