Простое тесто для печенья
Простое тесто для печенья

Печенье представляет собой популярную и всеми любимую выпечку, которая готовиться из самого разнообразного теста. Оно бывает очень разным – сладким, соленым, сдобным, творожным, слоенным и т.д. Многие хозяйки используют простое тесто для печенья, так как нет времени на более сложные варианты. Оно быстро готовиться и доступно по ингредиентам. Выпечка из такого теста получается вкусная и порадует сладкоежек.

Необходимые продукты:
• мука – 4 стакана
• яйца – 3 шт.
• сахар – 1 стакан
• маргарин – 1 пачка

Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахарный песок. Предварительно растопить и остудить маргарин. Добавить во взбитые яйца подготовленный маргарин и муку. Все тщательно перемешать до образования однородной мягкой массы, которая не прилипает к рукам. Готовое тесто разделить на 5 частей и скатать шарики, которые поместить в холодильник на 30 минут. По истечении времени каждый шарик раскатать в пласт в 5 мм. Пласты необходимо укладывать друг на друга. С помощью формочек или стакана сформировать печенье и выпекать при 180 градусов до образования золотистого цвета.





Рекомендуем: Хрустящее печенье Ромбики
Хрустящее печенье Ромбики


Порой хочется приготовить вкусное и недорогое печенье за минимальное время. Кажется, что это невозможно, но мы развеем этот миф и покажем вам рецепт хрустящего печенья, который прост и быстр в своем приготовлении. Представляем вашему вниманию рецепт вкусного хрустящего печенья.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 250 грамм;
  • Сметана (от 21%) – 230 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – на глаз.

Приготовление:

1. Маргарин натрите на крупной терке, а затем, понемногу, добавляйте в него муку. Перемешивать лучше руками, так как тесто получается очень рыхлым, как сухая крошка.

2. В готовую смесь добавьте сметану и замесите тесто. Когда тесто будет замешено, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.

3. По истечении 30 минут достаньте тесто из морозилки и немного его раскатайте. Затем хорошо присыпьте его сахаром и снова его раскатайте, как бы вдавливая сахар в тесто. Толщина теста должна быть примерно 0,5 сантиметров.

4. Раскатанный пласт разрежьте на небольшие ромбики. Можете слега присыпать их сахаром и корицей.

5. Выложите ромбики на противень. Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).

Самое вкусное

Посетители