Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

Для того, чтобы приготовить овощное рагу с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500 г кабачков
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 200 г сладкого перца
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г помидор (можно заменить томатной пастой)
  • 1 зубок чеснока
  • свежая зелень – петрушка и укроп
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Все овощи тщательно помойте. Картофель почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Таким же образом нарежьте кабачки.  Из сладкого перца вырежьте семенную коробку, нарежьте соломкой. Морковь почистите, нарежьте соломкой, кольцами или натрите на крупной терке - по вашему желанию. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками.

Далее овощное рагу с грибами готовьте, следуя нижеприведенной инструкции.

Влейте растительное масло на сковороду, положите в нее лук, слегка поджарьте.  Добавьте грибы и жарьте, пока вода не испарится вся, при этом периодически помешивая.

На отдельной сковороде обжарьте  картофель с морковью до золотистой корки. Следом добавьте кабачки и перец, жарте в течении 7-8 минут. Затем добавьте помидоры (или томатную пасту, немного разведенную водой). Тушите на протяжении 5-10 минут.

Затем добавьте шампиньоны с луком, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, а также нарезанную зелень. Тушите еще 5-7 минут.

После того, как овощное рагу с грибами настоится в течении 10-15 минут подайте в порционных тарелках на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Овощное рагу с баклажанами
Рецепт Овощное рагу с баклажанами

Как приготовить Овощное рагу с баклажанами
Как приготовить овощное рагу с баклажанами? Не так сложно как может показаться на первый взгляд. Ароматное ассорти из помидоров, баклажанов, цукини, лука и чеснока, посыпанные свежей зеленью, можно подавать в качестве основного блюда и как закуску с хрустящим хлебом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский грунтовой 2 шт.
Помидор 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3,5 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Пошаговый рецепт Овощное рагу с баклажанами с фото
1. Половину баклажана нарезать кубиками, половину - кружочками, так готовое блюдо будет выглядеть интереснее. Поместить кусочки баклажана в соленую воду на 15-20 мин. Затем выложить заготовки на салфетку и немного обсушить.
2. Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры и цукини измельчить.
3. Лук тонко нашинковать, чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло и спассеровать лук и чеснок. Добавить кусочки цукини и баклажана, слегка обжарить. Положить болгарские перцы и готовить на среднем огне около 5 мин.
4. Опустить в сковороду помидоры, все перемешать, влить немного воды и потушить под крышкой полчаса. Приправить специями. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Самое вкусное

Посетители