Рецепт кекса на майонезе
Рецепт кекса на майонезе

Многие хозяйки любят готовить разнообразную сладкую выпечку к чаю. Кекс — это наиболее простое кулинарное блюдо, которое может выпекаться из продуктов , находящихся всегда под рукой. Мы предлагаем отличный рецепт кекса на майонезе, который получается воздушным и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- 0,5 стакана майонеза
- яйца — 2 шт.
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана простокваши (можно кефира либо кислого молока)
- 1,5 стакана муки
- по одному пакетику разрыхлителя и ванилина
- 1 ложка столовая коньяка
- по вкусу изюм и орехи

Для начала необходимо взбить яйца с ванилином и сахаром. Затем во взбитые яйца надо добавить майонез, простоквашу (кефир, кислое молоко), коньяк и все тщательно перемешать. Далее перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее в основную массу, все перемешиваем. Потом добавляем по вкусу орехи и изюм.

Подготовленное тесто выливаем в форму, смазанную маслом растительным. Выпекаем кекс в духовке в течение получаса при температуре 160-170 градусов.





Рекомендуем: Кекс с грецкими орехами
Кекс с грецкими орехами

Домашнюю выпечку можно приготовить самую разнообразную, подбирая рецепт по своему вкусу и возможностям. Для любителей орехов предлагаю приготовить кекс с грецкими орехами. Несмотря, на казалось бы, тяжелые ингредиенты кекс получается достаточно нежным.

Необходимые ингредиенты:
- стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3-4 яйца
- 150 гр грецких орехов
- чайная ложка разрыхлителя
- 100 мл темного рома 

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, после чего измельчаем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 5 минут, после чего вбиваем по одному яйцу, продолжая взбивать. Последним добавить ром. Частями добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности.

Форму для кекса смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Духовку предварительно разогреваем и выпекаем кекс в течении 50-60 минут при температуре 180 градусов. Исходя из вкусовых предпочтений сахара в тесто можно добавить больше.

Самое вкусное

Посетители