Печенье на пиве
Печенье на пиве

Рецепт этой выпечки должны взять на заметку все начинающие хозяйки, ведь печенье на пиве практически нечем испортить, оно просто печется и всегда получается необычайно вкусным.
Ингредиенты:
• Пиво светлое 1 стакан;
• Мука пшеничная 4 стакана;
• Маргарин (250*2) 2 пачки;
• Сахар (для посыпки сверху);
Способ приготовления:
• Муку нужно обязательно просеять. Потереть на терке маргарин, смешать его с мукой до состояния крошки.
• Добавить стакан пива, размешать, замесить тесто, положить его в холодильник часа на 2-3. Если есть такая возможность, то можно тесто сделать вечером, и положить его в холодильнике на ночь.
• Охлажденное тесто вынуть из холодильника и дать ему немного согреться. Затем из теста надо раскатать пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырезать любые фигурки.
• Готовые фигурки сверху нужно посыпать сахаром (проще это будет сделать, если обмакивать каждую заготовку в тарелку с сахаром) и распределить их на противне.
• Выпекать печенье нужно в заранее разогретой духовке до полной готовности. Пекутся эти печеньки быстро – приблизительно 20-25 минут.
Приятного всем чаепития!




Рекомендуем: Кукурузное печенье (песочное)
Кукурузное печенье (песочное)

Размягченный маргарин хорошенечко взбить с сахарным песком, далее осторожно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой, солью и ванилином. Вымесить тесто, подсыпая немного пшеничной муки. Муки потребуется столько, чтобы получилась гладкая, однородная и упругая масса. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе печенье быть жестким. Готовое тесто аккуратно завернуть в специальную пленку и убрать на полчаса в холод. Затем достать тесто и аккуратно раскатать его толщиной, примерно, пять миллиметра, можно даже немного толще, тогда печенье будет мягким. Формочками аккуратно вырезать печенье и выложить их на противень (выстеленный бумагой). Если нет формочек, можно использовать обычный стакан или нарезать на любые фигурки. Выпекаться такое печенье должно в хорошо разогретой духовке минут 10-12. Выпекать нужно при 180 градусах С. Такое печенье готовится очень легко и быстро, главное его не передержать!
Приятнейшего Вам аппетита!
Ингредиенты:
ванилин - пару щепоток
соль, сода - по щепотке
половина стакана (примерно) пшеничной муки
половина стакана сахарного песка
150 грамм маргарина
один стакан кукурузной муки

Самое вкусное

Посетители