Печенье на пиве
![]() Рецепт этой выпечки должны взять на заметку все начинающие хозяйки, ведь печенье на пиве практически нечем испортить, оно просто печется и всегда получается необычайно вкусным.
Ингредиенты: • Пиво светлое 1 стакан; • Мука пшеничная 4 стакана; • Маргарин (250*2) 2 пачки; • Сахар (для посыпки сверху); Способ приготовления: • Муку нужно обязательно просеять. Потереть на терке маргарин, смешать его с мукой до состояния крошки. • Добавить стакан пива, размешать, замесить тесто, положить его в холодильник часа на 2-3. Если есть такая возможность, то можно тесто сделать вечером, и положить его в холодильнике на ночь. • Охлажденное тесто вынуть из холодильника и дать ему немного согреться. Затем из теста надо раскатать пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырезать любые фигурки. • Готовые фигурки сверху нужно посыпать сахаром (проще это будет сделать, если обмакивать каждую заготовку в тарелку с сахаром) и распределить их на противне. • Выпекать печенье нужно в заранее разогретой духовке до полной готовности. Пекутся эти печеньки быстро – приблизительно 20-25 минут. Приятного всем чаепития! Рекомендуем: Кукурузное печенье (песочное) ![]() Размягченный маргарин хорошенечко взбить с сахарным песком, далее осторожно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой, солью и ванилином. Вымесить тесто, подсыпая немного пшеничной муки. Муки потребуется столько, чтобы получилась гладкая, однородная и упругая масса. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе печенье быть жестким. Готовое тесто аккуратно завернуть в специальную пленку и убрать на полчаса в холод. Затем достать тесто и аккуратно раскатать его толщиной, примерно, пять миллиметра, можно даже немного толще, тогда печенье будет мягким. Формочками аккуратно вырезать печенье и выложить их на противень (выстеленный бумагой). Если нет формочек, можно использовать обычный стакан или нарезать на любые фигурки. Выпекаться такое печенье должно в хорошо разогретой духовке минут 10-12. Выпекать нужно при 180 градусах С. Такое печенье готовится очень легко и быстро, главное его не передержать! Приятнейшего Вам аппетита! Ингредиенты: ванилин - пару щепоток соль, сода - по щепотке половина стакана (примерно) пшеничной муки половина стакана сахарного песка 150 грамм маргарина один стакан кукурузной муки |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|