Окрошка традиционная
Окрошка традиционная

Вместе с жаркими днями пришла пора окрошки. Сегодня готовим окрошку традиционную – на квасе.

Нам потребуется:

- квас 1 л;

- яйца вареные 6 шт.;

- колбаса вареная  300 г.;

- огурец 3 шт.;

- редис большой пучок;

- зеленый лук;

- укроп;

- сметана;

- горчица (по желанию);

- соль.

Начинаем традиционно с зелени: моем лук, укроп, мелко нарезаем, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к зелени, солим и тщательно растираем, чтобы обеспечить нашей окрошке неповторимый аромат.

Мелкими кубиками нарезаем белки, небольшими тонкими пластинками нарезаем свежий огурчик и редиску, колбасу можно нарезать кубиками или соломкой, добавляем все ингредиенты к зелени, добавляем соль и как следует размешиваем. После этого добавляем квас, размешиваем, разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, горчицей, солью по вкусу и наслаждаемся. Отдельно подаем горячую отварную картошечку.

А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Окрошка на квасе с колбасой
Окрошка на квасе с колбасой

Ингредиенты для приготовления окрошки:

картошка 3-4 шт,
лук репчатый или зеленый,
зелень,
огурцы свежие 3-4 шт,
колбаса вареная 300 гр,
яйца 3 шт,
несладкий квас
соль, перец,

редис по желанию.

Рецепт приготовления окрошки с колбасой:

Картофель предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.


Яйца мелко нарезать


Кубиками накромсать свежие огурчики


Такими же кубиками - вареную колбасу


Очень-очень мелко нарезать предварительно ошпаренный кипятком лук

Нашинковать зелень, все смешать. Если есть редиска, ее тоже в окрошку. Жаль, у меня под рукой редисочки не оказалось, она придает остринку.
Окрошка готова.

Перед подачей на стол окрошку поперчить, залить холодненьким квасом, посолить и сдобрить ложкой сметаны на порцию.

Самое вкусное

Посетители