Окрошка традиционная
![]() Вместе с жаркими днями пришла пора окрошки. Сегодня готовим окрошку традиционную – на квасе. Нам потребуется: - квас 1 л; - яйца вареные 6 шт.; - колбаса вареная 300 г.; - огурец 3 шт.; - редис большой пучок; - зеленый лук; - укроп; - сметана; - горчица (по желанию); - соль. Начинаем традиционно с зелени: моем лук, укроп, мелко нарезаем, сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к зелени, солим и тщательно растираем, чтобы обеспечить нашей окрошке неповторимый аромат. Мелкими кубиками нарезаем белки, небольшими тонкими пластинками нарезаем свежий огурчик и редиску, колбасу можно нарезать кубиками или соломкой, добавляем все ингредиенты к зелени, добавляем соль и как следует размешиваем. После этого добавляем квас, размешиваем, разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, горчицей, солью по вкусу и наслаждаемся. Отдельно подаем горячую отварную картошечку. А вкусно как! Приятного аппетита! Рекомендуем: Окрошка на квасе с колбасой ![]() Ингредиенты для приготовления окрошки: картошка 3-4 шт, редис по желанию. Рецепт приготовления окрошки с колбасой: Картофель предварительно отварить в мундире, яйца сварить вкрутую. Нашинковать зелень, все смешать. Если есть редиска, ее тоже в окрошку. Жаль, у меня под рукой редисочки не оказалось, она придает остринку. Перед подачей на стол окрошку поперчить, залить холодненьким квасом, посолить и сдобрить ложкой сметаны на порцию. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|