Вкусное печенье с апельсиновым вкусом
Вкусное печенье с апельсиновым вкусом

Потянуло что-то нас в этот раз на эксперименты. Мои девочки решили сделать вкусное печенье по проверенному рецепту, а я уговорил их немного его модернизировать. Получилось необычно и вкусно.
Состав вкусного печенья

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм сливочного масла на тесто
  • 50 грамм сливочного масла на глазурь
  • пол стакана сахара
  • два стакана муки
  • пять яиц
  • несколько вафель
  • порошок какао
  • один большой апельсин
Рецепт вкусного печенья

Отвариваем вкрутую пять яиц. Отваренные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Масло (200 грамм) кладем в чашку для замешивания теста. Добавляем сахар.

Берем апельсин и натираем верхний слой цедры на терке. Трем прямо в чашку с маслом.

Теперь надо все тщательно размять вилкой и перемешать.

Апельсин больше не нужен, можно его почистить и съесть.

С получившейся массой смешиваем вареные яичные желтки.


Теперь добавляем в чашку муку и замешиваем тесто чтобы все тщательно перемешалось.


Из получившегося теста нужно скатать шарики размером примерно с вареный яичный желток.

Шарики выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Пока шарики запекаются — самое время приготовить глазурь и посыпку.

Для глазури растапливаем масло в небольшой чашке, добавляем столовую ложку молока и немного сахара. Добавляем порошок какао. Не жадничаем, но и не перебарщиваем, смесь должна быть жидковатой.


На крупной терке натираем несколько вафель. Это будет посыпка для печенья.


Пока мы этим занимались печенье должно было уже запечься в духовке. Достаем готовое печенье и выкладываем его в чашку, чтобы остыло.


Что-то в этот раз печенюшки получились не круглые. Наверное тесто было жидковатым.

Осталось совсем чуть-чуть. Обмакиваем печенюшки в шоколадную глазурь.


Обваливаем его в вафельной крошке. Печенье становится лохматым и немного похожим на рафаэлло.


Готовое печенье выкладываем на большое блюдо. Завариваем себе ароматного чайку и наслаждаемся.


Удивительно, но совсем небольшое количество апельсиновой цедры буквально пропитывают печенье апельсиновым вкусом.

Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Вкусное печенье
Вкусное печенье

Рецепт моей супруги. Точнее ее подружки. Они готовили по нему печенье в детстве, в Одессе. Я попробовал, действительно очень вкусное печенье. И рецепт простой, как раз для моего кулинарного блога.

Что мне сразу показалось необычным, тесто замешивают не на сырых яйцах, а на сваренных вкрутую яичных желтках. Любопытно? Сейчас все расскажу. Ингредиенты для приготовления печенья

Для приготовления печенья нам понадобятся:

  • сливочное масло грамм 250
  • сахар с полстакана
  • мука полтора-два стакана
  • вафли несколько штук
  • пять яиц
  • какао порошок
Как приготовить вкусное печенье

Сначала замешиваем тесто. Кладем сливочное масло, не все, грамм 200 в глубокую чашку и растапливаем в микроволновке.

Высыпаем в масло весь сахар. Можно пока не размешивать.


Отвариваем вкрутую пять яиц. Можно это сделать заранее. Очищаем яйца от скорлупы и достаем желтки из белка. Нам понадобятся только вареные желтки. Что делать с белками, любая женщина сообразит, моя супруга, например, тут же замутила салат с печенью и яичными белками.


Теперь очищенные желтки по одному разминаем в мелкую крошку и добавляем в растопленное сливочное масло.


Добавляем муку и вымешиваем тесто до состояния как на фото.


Из получившегося теста катаем шарики размером как раз с вареный яичный желток.


Выкладываем эти шарики на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания.


Отправляем противень с шариками из теста в разогретую до 200 градусов духовку. Точное время не помню, но не на долго. Если будут вопросы — поинтересуюсь у жены.


Пока шарики готовятся мы займемся приготовлением посыпки, чтобы печенье получилось вкусным.

Растапливаем оставшееся масло в микроволновке и высыпаем в него какао.


Добавляем совсем немного молока и сахара. Тщательно перемешиваем и получаем шоколадную глазурь.


Берем крупную терку и натираем на ней вафли.


К этому времени уже должны приготовиться наши вкусные шарики. Они почти не изменились с виду, как были желтыми, так и остались.


Достаем печенье из духовки и приступаем к завершающему этапу.

Обмакиваем шарики в шоколадную глазурь. Чтобы не испачкаться, лучше делать это двумя ложками. Одной держим шарик, второй поливаем его сверху.


Теперь кидаем печенье в вафельную крошку и хорошенько его обсыпаем со всех сторон.


Повторяем процедуру с каждой печенюшкой.

Я все это только наблюдал, со стороны выглядело не сложно . А какой результат! Вкусное печенье, немного похожее на трюфели.



Самое вкусное

Посетители