Итальянское тесто для пиццы
Итальянское тесто для пиццы

Все мы любим пиццу и практически у каждого человека есть свой проверенный и любимый рецепт пиццы, но каждый раз, делая тесто, мы хотим, чтобы наша пицца была как в пиццериях и ресторанах. Мы предлагаем вам рецепт настоящего итальянского теста для пиццы.

Вам понадобится ( тесто для одной пиццы):

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Мука – крупчатка(мелкого помола)- 50 грамм;
  • Морская соль – 0,5 ст.ложки;
  • Сухие дрожжи – 5 грамм;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.ложки;
  • Теплая вода – 160 мл.

Приготовление:

1. В теплую воду добавьте сухие дрожжи и сахарную пудру, перемешайте и поставьте настаиваться.

2. Муку пшеничную и муку-крупчатку просейте через мелкое сито и смешайте ее с морской солью. В смесь дрожжей и сахарной пудры понемногу аккуратно добавляйте муку. Все перемешивайте вилкой. Когда смесь начнет густеть, продолжайте размешивать тесто руками. Перемешивайте тесто примерно 10 минут до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим.

3. Скатайте готовое тесто в шар и оставьте его на 15 минут, немного присыпав его мукой и накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше всего раскатать за 20-30 минут до выпекания пиццы.

4. Перед выпеканием пиццы духовку необходимо заранее разогреть до 200 градусов. На готовое тесто выложите начинку, после чего поместите противень на нижний уровень и выпекайте пиццу 10-15 минут до появления золотистой корочки.





Рекомендуем: Мини-пицца "Пиццетта"
Мини-пицца


Все мы привыкли к большой пицце и поэтому для нас необычно видеть в таких необычно маленьких размерах как у пиццетты. Название и происхождение идет от итальянцев , которое как всегда необычно, стоит только вспомнить рецепты: лазанья, фриттата , паста аматричиана . Это блюдо берет свое начало от пиццы, по сути это одно и то же, только пиццетта – это маленькая пицца, подаваемая порционно.

Это очень удобное блюдо, ведь при поедании пиццы, нам необходимо ее нарезать, а здесь она сразу подается небольшими порционными кусочками. Оно будет отличной закуской на праздничном столе или на вечеринке с друзьями. Рецепт мини-пиццы пиццетта с начинкой из сыра, ветчины и оливок уже перед вами.

Вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 500 грамм;
  • Теплая вода – 250 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 7 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Томатное пюре – 150 миллилитров;
  • Сыр моцарелла – 300 грамм;
  • Сушеный орегано – ? столовые ложки;
  • Ветчина – 40-50 грамм;
  • Оливки (зеленые) – 7-8 штук;
  • Соль – ? чайной ложки.

Приготовление:

1. Дрожжи перемешайте с сахаром и залейте смесь теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не стоит экспериментировать. Когда дрожжи начнут немного подходить и на поверхности появятся пузырьки – постепенно всыпьте муку, соль и влейте оливковое масло. Все хорошенько перемешайте и поставьте подходить тесто на 2 часа в очень теплое место. За это время тесто должно увеличится вдвое.

2. Теперь необходимо подготовить начинку. Сыр моцарелла натрите на крупой терке. Ветчину тонко нарежьте или натрите на крупной терке. Оливки разделите пополам и выньте косточки. На каждую пиццу понадобится по одной половинке оливки. Каждую половинку мелко нарежьте.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовое поднявшееся тесто разделите на 15-16 равных частей. Кладите каждую часть теста на присыпанную мукой доску и делайте из нее лепешку, слегка придавив тесто рукой. Такая лепешка должна быть в толщину примерно пол сантиметра.

4. Разложите лепешки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой (если у вас нет бумаги, можете присыпать противень кукурузной мукой, так, ваши мини-пиццы не пригорят). Каждую лепешку смажьте томатным пюре, немного присыпьте орегано и солью.

5. Выпекайте мини-пиццу в духовке 15 минут, пока тесто не приготовится.

6. Выньте противень из духовки и положите начинку на каждую лепешку. Сначала насыпьте немного сыра моцарелла, затем ветчину, немного оливок и снова слегка присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут, за это время сыр должен расплавится и стать золотистого цвета. Подавайте пиццетту в горячем виде. С начинкой вы также можете поэкспериментировать на свой вкус.

А если же готовить вы не любите, то всегда можно заказать пиццу на дом. Так, жители города Новосибирск могут прямо сейчас оформить заказ пиццы прямо на сайте пиццерии.

Самое вкусное

Посетители