Тар-тар с ароматизированным сыром
Тар-тар с ароматизированным сыром

Тар-тар из свежайшего говяжьего филе с ароматным сыром со специями.

В классический рецепт мясного тартара входит множество ингредиентов, а наш сегодняшний вариант – упрощенный, но не менее вкусный. Интересную нотку ему придает сыр. Конечно, далеко не каждый сыр сюда подойдет, здесь уместны овечьи или козьи сыры с ярко-выраженным вкусом и ароматом: например, вызревшие в гротах, завернутые в табачные или каштановые листья, или обложенные пахучими виноградными отжимками, оставшимися от производства вина, или ароматизированные трюфелями, черным перцем и шафраном. Словом, на ваш вкус!

РЕЦЕПТ ТАР-ТАРА С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

300 г свежайшего говяжьего филе
50 г зрелого сыра, ароматизированного черным перцем, трюфелями, шафраном и т.д.
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец

Как готовить:

1. Нарезать мясо на полоски, затем порубить его большим острым ножом (не использовать ни мясорубку, ни блендер!).

2. Сложить мясо в миску, заправить небольшим количеством масла, лимонного сока, солью и перцем, перемешать.

3. Натереть сыр тоненькими лепестками (с помощью терки для трюфеля или овощечистки).

4. С помощью металлического кольца аккуратно выложить половину мяса на две тарелки и посыпать частью сыра, затем покрыть оставшимся мясом и украсить оставшимся сыром.

5. Подавать с салатом, отварной спаржей или просто с ломтиком поджаренного хлеба.

Смотрите также: 

Тар-тар из лосося с авокадо и икрой. Мастер-класс от Юрия Рожкова и Константина Ивлева:





Рекомендуем: Салат из авокадо с "голубым" сыром
Салат из авокадо с

  • 1 большое авокадо
  • 100 г baby salad
  • 1 морковь
  • 4 редиски
  • 3 - 4 стебля зеленого лука ( шнит- лук)
  • 1/2 яблока (Fuji, Pink lady)
  • 70 г "голубого" сыра

СОУС

  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 маленькая луковичка - шалот
  • 30 г "голубого" сыра
  • 2 ст. л. апельсинового сока или 1 ст.л. лимонного + 1/2 ч. .л меда
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Измельчить вилкой (ложкой) сыр
  • Смешать с йогуртом, соком и очень мелко порезанным луком шалот
  • Посолить , поперечить, взбить венчиком или вилкой
  • Порезать авокадо и слегка сбрызнуть апельсиновым соком
  • Порезать овощи. выложить на тарелку, полить соусом (подать соус отдельно)

Рецепта как такового нет. Просто сделан салат из имеющихся в наличии продуктов. Поэтому овощи можно класть любые, которые соответствуют вашему вкусу Авокадо прекрасно сочетается со всеми продуктами. Вместо моркови можно использовать свежую тыкву. Вкусно добавить немого кэшью, но т. к. я люблю натуральные, с нормальным количеством жира, а не Light и использую Рокфор 50 % жирности , то с орехам это слишком тяжело получается
Кто любит вкус " помягче", то лучше делать готовить с " голубым" сыром с менее выраженным вкусом, типа Gоrgonzola dolce.
Этого количества ингредиентов хватает на 2 большие порции салата..

Самое вкусное

Посетители