Торт «Винни Пух»
Торт «Винни Пух»

И в самом деле это торт почему-то ассоциируется с соответствующим мультяшным героем. То ли из-за его питательности, то ли из-за медового вкуса. Обязательно попробуйте!

Способ приготовления
Тесто готовится на водяной бане. Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положите в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогрейте всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавьте мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держите на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпьте 2 чашки муки, перемешайте, продолжая нагревать тесто еще 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снимите миску с водяной бани добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто. Прогрейте духовку до 190°C. Разделите готовое тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусок в круг диамером 20–23 см (пока один печется, раскатывайте другой). Слегка смажьте противень маслом (пропитайте бумажную салфетку растительным маслом и смажьте противень или сбрызните маслом из баллончика) либо застелите пергаментной бумагой.
Выпекайте коржи 6–7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрежьте по трафарету и полностью остудите на решетке. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и используйте для обсыпки торта. Для крема: взбейте сливки до мягких пиков, добавьте по частям сметану и взбейте до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить все сразу. Смажьте коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Поставьте торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов.

Как и с чем подавать
Украсьте торт свежими фруктами и орехами.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 3 шт.
Мед - 1–2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Водка - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 3 стакана
Сметана - 2–3 стакана
Сливки - 2 стакана
Ванильная эссенция - 1 ст. л.
Грецкие орехи- 50 г





Рекомендуем: Торт Медовик
Торт Медовик

Пожалуй, одним из самых знаменитых и вкуснейших тортов можно назвать торт Медовик. Он восхищает своей мягкостью, вкуснейшей пропиткой сливочного крема и нежным медовым ароматом. 

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.
  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Способ приготовления.

Начните с приготовления теста. Смешайте в небольшой кастрюле мед, сахар и яйца, поставьте на небольшой огонь и растворите ингредиенты до жидкой консистенции.

Добавьте в полученную массу соду, после чего смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Снимите после этого кастрюлю с огня и добавьте муку. Таким образом, замесите тесто.

Разделите готовое тесто на равные части по количеству коржей. Раскатайте каждую часть в круглый блин.

Выпекайте каждую часть в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут. Получившиеся коржи обрежьте по форме будущего торта.

Приступите к приготовлению сливочного крема.

Взбейте пол-литра сметаны или жирных сливок с 1 стаканом сахара. Добавьте ванильный сахар.

Смажьте остывшие коржи готовым кремом. Сформируйте торт Медовик, смазав его сверху и по бокам кремом.

Раскрошите оставшиеся от коржей обрезки в крошку и посыпьте ею верх торта.

Оставьте торт Медовик на несколько часов пропитываться кремом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители