Овощной пирог с сыром
Овощной пирог с сыром

Начинка из баклажанов, зелени петрушки и кинзы, цуккини и твердого сыра моцарелла делает овощной пирог очень сочным и сытным. Теста по сравнению с начинкой немного, что делает пирог легким и лишь подчеркивает аромат начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 450 г белой части лука-порея
  • 350 г твердого сыра моцарелла
  • 600 г готового слоеного теста
  • 80 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1 пучок свежей зелени кинзы и петрушки
  • 1 ч. ложка сушёного молотого орегано
  • 2 ст. ложки муки для раскатки теста
  • перец, соль

Способ приготовления.           

Нарежьте лук порей кольцами. Готовьте его в сковороде на среднем огне на растопленном сливочном масле до мягкости. После переложите лук в отдельную миску.

Добавьте на сковороду еще сливочного масла. Обжарьте до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.

Смешайте готовые баклажаны и цуккини с ранее подготовленным луком..

Добавьте в смесь рубленую зелень и соль с перцем по вкусу.

Для данного рецепта лучше подойдет более твердый вид сыра моцарелла, который рассчитан на горячие блюда. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу в начинку.

Отставьте начинку не некоторое время для остывания.

На подготовленном месте, посыпанном мукой, раскатайте тесто пластом толщиной примерно в 2 мм. Этого будет достаточно, чтобы сформовать овощной пирог.

Нарежьте пласт теста широкими полосами. Полосы по ширине примерно 5 см и длиной 15-20 см.

Форму, в которой будет запекаться овощной пирог,  смажьте сливочным маслом. По бортикам выложите полосками тесто, так чтобы закрыть их, и разложите тесто по всему дну формы. Полосы теста укладывайте внахлест.

Выложите остывшую к этому времени начинку и закройте овощной пирог оставшимися полосками теста.

Взбейте яйцо с молотым орегано и полейте сверху пирог.

Запекать блюдо необходимо в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 30-40 минут.

О готовности пирога сигнализирует появление золотистой корочки. При этом он немного поднимется.

Достаньте овощной пирог и дайте ему немного остыть

К столу подайте в теплом виде.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощной пирог
Овощной пирог

Такой овощной пирог готовится очень быстро, подойдет для легкого завтрака или ужина. Хрустящая корочка из теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой. По желанию в пирог можно добавить кабачки, получится не менее вкусно. Сверху посыпать зеленью петрушки для красоты.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Овощной пирог»:

  • Слоенное тесто 250 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Плавленный сыр 100 гр
  • Подсолнечное масло 1 ч.ложка
  • Приготовление блюда по рецепту «Овощной пирог»:

    Тесто разморозить, раскатать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Проколоть вилкой все тесто.

    Выложить на тесто слой из помидор, нарезанных кружочками.


    Перец сладкий очистить от семян, нарезать кубиками и выложить сверху помидор.


    Посыпать натертым плавленным сыром.


    Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.


     

     

    Самое вкусное

    Посетители