Острый салат из вареной говядины
Острый салат из вареной говядины

Салаты на праздничных столах, салаты на семейном обеде, овощные разгрузочные салаты, салаты для диеты – они, действительно разные, салаты, которые мы готовим. И ингредиенты в салатах самые различные. Поэтому, прежде, чем готовить салат, нужно всегда подумать, а всем ли можно блюдо из таких продуктов. Например, диета при подагре на ногах подразумевает частичный или полный отказ от многих привычных продуктов. И острый салат, рецепт которого ниже, вряд ли можно человеку, соблюдающему такую диету.

Если же у вас и членов семьи нет никаких пищевых ограничений, то готовьте острый, пикантный салат из вареной говядины.

Продукты:

  • отварная говядина – 0,4 килограмма
  • зеленый сладкий перец – 1 стручок
  • красный перец чили в свежем виде – 2 стручка
  • морковь – 2 штуки
  • корень имбиря, кусочек размером в два сантиметра
  • чеснок – пара зубчиков

Заправка:
  • растительное масло – 70 мл
  • соевый соус – 35 мл
  • остро-сладкий соус – 35 мл
  • белый винный уксус – 35 мл
  • петрушка – 4 веточки

Приготовление:

перцы, зеленый и чили, помойте, семечки и внутренние пластинки удалите. Нарежьте тонкой соломкой.

Вымойте и почистите морковь, которую тоже нарежьте соломкой или натрите как для моркови по-корейски.

Вареную говядину можно нарезать как и остальные продукты тонкой соломкой, а можно медальонами (тонкими плоскими небольшими кусочками).

Измельчите чеснок и имбирь. Если для вас слишком много острого, то оставьте что-то одно, или перец чили или чеснок.

Для соуса смешайте соевый соус с остро-сладким соусом, добавьте масло и уксус.

Сложите в салатник все ингредиенты салата, перемешайте. Полейте соусом и еще раз хорошенько перемешайте. Дайте салату около часа настояться в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо горкой, украсьте веточками петрушки.





Рекомендуем: Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной

Вкусный салат с фасолью консервированной готовится достаточно легко. Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • луковица красная — 1 шт.,
  • перец желтый и зеленый — по 1 шт.,
  • перец чили — 1 стручок
  • фасоль консервированная — 1 банка,
  • морковь по-корейски — 1гр.,
  • петрушка свежая — 3 ст. ложки,
  • масло оливковое — 3 ст. ложки,
  • сок лимонный — 1 ст. ложка,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Еще с фасолью:

  • салат из красной консервированной фасоли
  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с фасолью и грибами

Приготовление:

яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.

Лук очистить и вымыть, нарезать кольцами (тонкими).

Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена, мелко нарезать.

Сладкие перцы вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Фасоль, чтобы стекла жидкость, откинуть на дуршлаг .

Морковь слегка отжать и мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в посуду, смешать и по вкусу посолить и поперчить.
Заправка:

соединить масло и сок лимона, слегка взбить и полученным соусом полить салат.

на тарелку положить листья салата, на которые выложить салат, украсить веточками петрушки.

Если морковка по-корейски для вас слишком острая, возьмите обычную, которую можно натереть или мелко нарезать.

Думаю, что представленный выше салат из фасоли консервированной вы уже успели опробовать. А поэкспериментировать?  Например, вы делали салаты из белой консервированной фасоли или из красной? И что у вас получилось? С какой фасолью вкуснее? Поделитесь вашими впечатлениями

Самое вкусное

Посетители