Суп-пюре с грибами и цветной капустой
Суп-пюре с грибами и цветной капустой

Очень быстро, вкусно и полезно!

Рецепт на 4 порции:

  • 1 лук порей
  • 200 г шампиньонов (у меня были консервированные)
  • 400 г цветной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст белого вина
  • соль, перец
  • петрушка

Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить водой и поставить варить.

Лук порей нарезать.

Шампиньоны вымыть и нарезать.

На сковороде растопить масло и поставить поджарить грибы и лук.

Влить вино и протушить 10 минут на среднем огне.

Когда капуста закипит, дать провариться 5 минут и добавить грибы с луком.

Варить всё вместе до готовности капусты.

Посолить, поперчить.

Пюрировать блендером. Если нет, то можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре. Можно добавить сливки или сметаны, но это на любителя. Нам и так очень вкусно!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 300 г.
  • Брокколи - 300 г.
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Картофель - 1 шт.
  • 20%-ные сливки - 2 ст.
  • Несоленая брынза - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей (белую часть) вымыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю влить стакан воды и 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  • В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 минут на среднем огне.
  • Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Блендер вымыть и измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  • Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.
  • Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 минут.
  • Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители