Яблочный пирог со сгущенкой
Яблочный пирог со сгущенкой

Теплый осенний пирог со вкусом ириски, который можно подавать со сладкой сметаной... Ингредиенты:
очищенные и тонко нарезанные яблоки - 400 г
вареная сгущенка - 1 баночка
размягченное сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйца - 3 шт.
мука - 180 г
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сметана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять с содой и солью. Половину яблочных долек мелко нарезать. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.
Миксером взбить масло и сахарную пудру до пышной массы. Постепенно добавить взбитые яйца, с небольшим количеством муки после каждого добавления. Аккуратно всыпать оставшуюся муку и быстро все перемешать. Добавить нарезанные яблоки, 3/4 баночки сгущенки и осторожно перемешать (только не долго!).
Выложить полученную массу в форму. Сверху распределить оставшиеся ломтики яблок, смазать остатками сгущенки и выпекать в течение 1 часа 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать со сметаной.




Рекомендуем: Слоёный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Самое вкусное

Посетители