Салат из капусты с фруктами
Салат из капусты с фруктами

 

Нашинкуйте 200 г белокачанной купусты. Отварите одну небольшую морковочку, а затем очистите и тоненько нарежьте или натрите на тёрку.

Очистите от кожуры 2 апельсина, разберите от плёнок и нарежьте дольками. Часть апельсина оставьте для украшения.

Промойте и очистите 2 яблока, удалите семенную часть, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

150 г консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Соедините все компоненты и заправьте стаканом сметаны, добавьте 1 ст. л. сахара и сок 1/4 части лимона.

Выложите салат в салатницу и украсьте ломтиками апельсина и ананаса. В центре сделайте розочку из апельсина.





Рекомендуем: Салат-закуска Красный дракон
Салат-закуска Красный дракон

Промойте 450 - 500 г шампиньонов и нарежьте пластинами.

Очистите среднего размера луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.

Промойте и очистите среднего размера морковь, а затем натрите её на крупную тёрку.

Промойте и очистите от семян один болгарский перец, а затем нарежьте его полосками.

Отварите 300 г креветок и очистите их от панциря.

В сковороде разогрейте 2 - 3 ст. л. раст. масла и обжарьте на нём лук и морковь в течение двух минут, после чего отправьте на сковородку грибы. Перемешайте массу и обжарьте её в течение трёх минут, при периодическом помешивании. Затем добавьте к этой массе перец и креветки, перемешайте и продолжите обжаривание в течение 6 - 7 минут.

Очистите и измельчите два зубка чеснока.

Добавьте чеснок к продуктам на сковородке, попутно заправив по вкусу солью и перцем. После этого добавьте половинку ч. л. сахара и 1 ч. л. уксуса, перемешайте и накройте сковородку крышкой. Дайте массе пропариться в течение двух минут и выключите огонь.

Готовый салат-закуску остудите и выложите на тарелку, выстеленную салатным листком. Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте на стол.

Вместо креветок в салат можно положить мидии или кальмары.

Самое вкусное

Посетители