Остренький зеленый салат со сладким перцем, фисташками и заправкой из соевого соуса с бальзамическим уксусом. Его можно подавать как к простому обеду, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для салата с печеными перцами:
2 красных болгарских перца,
2 красных луковицы,
10 помидорок черри,
пучок рукколы или другого салата,
горсть очищенных фисташек.
Для маринада: 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 ст.ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, черный перец по вкусу. Для заправки: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса.
Рецепт приготовления салата с печеными перцами:
Разрезанные на половинки перцы очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и запекаем в нагретой духовке минут 30, до получения красивого коричневого цвета.
Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, нарезанный кольцами, и оставляем мариноваться на 20 минут.
Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10 минут, тогда с них легко снимется кожица.
Очищаем перцы от кожицы. Сок, оставшийся от перцев в миске, оставляем для заливки. Перец нарезаем вдоль в виде лапши. Помидорки черри режем четвертинками. Очищенные фисташки крупно рубим.
Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, сок от перцев и тщательно взбиваем.
На дно салатницы выкладываем листья рукколы или салата, слегка сбрызгиваем их заправкой.
Затем помидорки черри, сбрызгиваем заправкой.
Далее маринованный лук, отжатый от маринада, сбрызгиваем заправкой.
Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками.
Непосредственно перед подачей на стол салат сбрызгиваем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Многослойный салат из капусты с помидорами
Многослойный салат из капусты с помидорами готовится 60 минут. Рецепт приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.