Салат с печёными перцами и фисташками
Салат с печёными перцами и фисташками

Остренький зеленый салат со сладким перцем, фисташками и заправкой из соевого соуса с бальзамическим уксусом. Его можно подавать как к простому обеду, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для салата с печеными перцами:

  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 красных луковицы,
  • 10 помидорок черри,
  • пучок рукколы или другого салата,
  • горсть очищенных фисташек.

Для маринада:
3 ст. ложки кипяченой воды,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
черный перец по вкусу.
Для заправки:
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса.

Рецепт приготовления салата с печеными перцами:

  • Разрезанные на половинки перцы очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и запекаем в нагретой духовке минут 30, до получения красивого коричневого цвета.
  • Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, нарезанный кольцами, и оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10 минут, тогда с них легко снимется кожица.
  • Очищаем перцы от кожицы. Сок, оставшийся от перцев в миске, оставляем для заливки. Перец нарезаем вдоль в виде лапши. Помидорки черри режем четвертинками. Очищенные фисташки крупно рубим.
  • Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, сок от перцев и тщательно взбиваем.
  • На дно салатницы выкладываем листья рукколы или салата, слегка сбрызгиваем их заправкой.
  • Затем помидорки черри, сбрызгиваем заправкой.
  • Далее маринованный лук, отжатый от маринада, сбрызгиваем заправкой.
  • Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками.
  • Непосредственно перед подачей на стол салат сбрызгиваем оставшейся заправкой.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Многослойный салат из капусты с помидорами
    Многослойный салат из капусты с помидорами


    Многослойный салат из капусты с помидорами готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем  с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
  • Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
  • Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
  • Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
  • На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
  • Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
  • Многослойный салат из капусты с помидорами готов.

          Состав:

    • капуста белокочанная – 400 г.;
    • помидор средний  – 3 шт.;
    • огурец средний –3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • салат свежий – 5 листьев;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • яйцо  – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт ;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сыр твердый -  200 г.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • 3% уксус – 2 ч. ложки
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители