Рецепт чечевичного супа
Рецепт чечевичного супа

Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?

Для приготовления супа нам нужны два стручка сладкого перца, морковь, луковица, 200 грамм красной чечевицы, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты, четыре ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы промываем, отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль и вынимаем перегородки с семенами. Затем мякоть перцев режем тонкой соломкой. Очищаем лук и морковь, моем и нарезаем крупными кусками.

Ставим два литра воды на огонь, доводим до кипения и всыпаем подготовленные овощи. Варим 20 минут. Пока овощной бульон готовится, берем чечевицу, тщательно ее промываем, добавляем в бульон и варим еще 40 минут на медленном огне.

Спустя это время, добавляем в суп томатную пасту и варим еще минут 5, после чего солим и перчим. Казалось бы, наше блюдо готово, ан нет.

Теперь суп нужно перемолоть в блендере с добавлением зубчика чеснока. Перед подачей на стол, в каждую тарелку нужно положить ложку майонеза.





Рекомендуем: Умач (суп из муки)
Умач (суп из муки)


Умач (суп из муки) готовится 40 минут. Рецепт приготовления:

  •   Муку всыпаем в миску, добавляем 2 ст.  ложки воды. Растираем до образования крошек. Лук чистим, мелко режем.
  •   В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим, измельчаем.
  •   Ставим  кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Всыпаем мучную крошку, варим около 15 минут,  добавляем лук и варим ещё 10-15 минут.
  •   Добавляем в суп за  3 минуты до окончания варки  измельчённый чеснок, солим по вкусу.
  •       Умач (суп из муки) готов.

          Состав на 4 порции:

    •  пшеничная мука - ?  стакана
    • сливочное масло - 1 ст. ложка
    • луковица - 1 шт.
    • соль
    • бульон - 1 литр
    • молотый чёрный перец
    • 2 зубчика чеснока.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители