Пица неаполитанская
Пица неаполитанская

Настоящая итальянская пица должна быть не более 30 см в диаметре. Тесто для нее обязательно вимешивают исключительно при помощи рук, овощи нужно нарезать мелко ножом, а кетчуп использовать домашний, а не покупной. Такие вот секреты итальянской пицы. Теперь конкретно, что такое пица-неаполитана…
  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 гр. дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 125 гр. теплой воды

Для начинки:

  • 200 гр. копченой ветчины
  • 100 гр. сыра твердого (радомер)
  • 200 гр. сметаны
  • помидоры, можно черри
  • 2 корня петрушки
  • зеленый лук
  • соль, перец

Замесите тесто вручную, дайте подойти, перемесите еще раз, раскатайте его толщиной в 5 мм и выложите на протвень, смазаный жиром. Корень петрушки помойте, очистите и отварите до готовности, нарежьте ломтиками. Ветчину — кубиками, помидоры-черри пополам, а обычные томаты — дольками. Смешайте сметану с тертым сыром, измельченным зеленым луком, посолите-поперчите и смажьте пицу, затем выложите ветчину, помидоры и корень петрушки. Все практически готово. Запеките в горячей духовке 20 минут и подавайте!





Рекомендуем: Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

С недавних пор разнообразные овощные, рыбные и сладкие фруктовые пироги — частые гости на нашем столе, можно даже сказать, постоянные. Это быстро, удобно и приготовить можно из того, что всегда есть в холодильнике. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде — к чаю, кофе или к разнообразным супам и т.д..

Нужное для пирога с брокколи:

Тесто:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 500 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. брокколи
  • 300 гр. ветчины
  • 1,5 стакана молока
  • 200 гр. тертого сыра
  • 3 яйца
  • 1 шт. красного лука
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец

Итак, замесите тесто.Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте бортики…

Отварите брокколи в течении 5 минут, слейте воду, охладите, затем разберите на соцветия. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и лук, порежьте лук тонкими колечками. Сыр нужно натереть на терке.

Слегка подогрейте молоко, положите в него сыр, размешайте. Это делается для того, чтобы сыр немного распустился и несколько загустил молочную смесь. Взбейте яйца, добавьте в слегка теплое молоко, посолите, поперчите, добавьте чеснок, подавленный через чеснокодавку в полученую массу.


В форму с тестом выложите брокколи, лук и ветчину. Залейте молочно-яичной смесью и ставьте в разогретую до 190-200гр.с. духовку. Заливать и перекладывать слоями, снова заливать. Делать так слоями. Выпекайте 30-40 минут. Готово!

Самое вкусное

Посетители